此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

部分街路优化“U”和“P”字形交通

稿件来源:长春日报

  长春市内车辆越来越多,而道路的增加速度却跟不上,那么,“提速”就成为解决交通拥堵的最有效办法。2017年10月起,长春市公安局交警支队根据实际情况,对部分街路的交通方式进行了优化,在建设街施划并实行“P”字形交通,在临河街施划并实行“U”字形和“P”字形交通,这两种交通方式可以取代左转通行。
 
  “U”字形、“P”字形交通的优点是道路交叉口没有了左转弯信号,将原来左转弯信号的时间给了直行信号,车辆通行速度明显加快。”市公安局交警支队支队长杜占武介绍说,随着交通信号向位的减少,路口的静空期也随之缩短,平均每个路口每个信号周期可缩短5~8秒。
 
  “广大交通参与者是道路优化的最大受益者。”市公安局交警支队规划处处长李铁说,近期有不少临河街附近居民向交警部门致电,称赞优化后的通行方式科学,方便了出行。从道路优化之初的不被理解,到如今方便了广大交通参与者,建设街、临河街道路优化两个多月来,交通“提速”取得显著成果。道路优化后,车辆通行顺畅度明显提升,交通事故数量明显下降。交通优化只是道路交通大整治的具体举措之一,随着城市交通基础设施建设不断合理化,驾驶员遵章守法的意识和素质逐步提升,“大提速”效果将越来越明显。
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2