首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

长吉高速出口节点互通立交桥全线贯通

稿件来源:东亚经贸新闻

  城市交通出行的顺畅程度,关系着城市生活的幸福指数,近些年来,长春交通可谓日新月异,“两横三纵”的通车,出现了多个节点互通立交桥,让长春市民感觉到了立交桥系统带来的方便与快捷。近日,机场大道与长吉高速出口节点互通立交桥也正是实现互通功能,同时,这座互通立交桥也成功连接了吉林大路与吉林大路东延长线,至此,吉林大路实现全线贯通,可直达莲花山生态旅游度假区。

  互通立交共18条匝道可快速连接合肥路、吉林大路、长吉高速、哈尔滨大街等

  8日,记者来到机场大道与长吉高速出口节点互通立交桥,发现该立交桥上已经车来车往实现互通。

  从吉林大路进入该互通立交桥后,车辆可快速通过匝道转换至哈尔滨大街、洋浦一路、长吉高速出入口、合肥路、吉林大路东延长线等多条街路。

  在互通立交桥入口处,施工人员还设置了临时方向指引牌,方便车辆实现快速转换。

  记者了解到,机场大道与长吉高速出口节点立交桥从2016年开始建设,是连接城区主干道与出口的重要渠道,该互通立交桥主体于9月完成,并于12月上旬正式实现通车。

  在设计方面,该桥为全互通式,互通立交共18条匝道,主要包含主线桥两座,匝道桥六座,五座人行通道桥,以及五座涵洞。

  吉林大路可直达莲花山 从东方广场向东行驶全程不到20分钟

  随着该互通立交桥的通车,预示着吉林大路与吉林大路东延长线正式实现全线贯通。

  记者驾车体验后发现,从东方广场出发,从吉林大路东口出东方广场后,沿着吉林大路,可行至该互通立交桥,通过互通立交桥的交通转换,可行驶至吉林大路东延长线。

  记者以70公里/小时速度行驶,从东方广场,到莲花山高速口只需约13分钟。行驶至莲花山生态旅游度假区用了不到20分钟。

  踏查中记者发现,目前,已经有不少车辆选择从这条道路去往莲花山及长春龙嘉国际机场方面。

  “我家就住在莲花山那边,在洋浦大街凯利中心附近上班,以前回家得绕行长吉南线,要多用40多分钟才能到家,自打互通立交桥通车后,东西吉林大路终于连接上了,现在时间减少一半,方便多了。”长春市民孙先生说。

  哈尔滨大街主线南延段明年续建 将至自由东路

  采访中记者了解到,虽然该互通立交桥已经实现互通功能,但哈尔滨大街主线、合肥路以南部分由于拆迁问题,目前还没有完工,该互通立交桥南侧只接到合肥路。而根据相关规划,机场大道与长吉高速出口节点互通立交桥工程应东接长吉高速出入口和吉林大路东延长线,西接吉林大路,北接哈尔滨大街,南侧则应接自由东路,该节点为长春市区经长吉高速公路去往吉林、延边方向及经长石公路去往石头口门水库、莲花山休闲度假区提供重要的交通转换功能。据了解,如果征迁顺利,哈尔滨大街南延段主线整个项目预计2018年9月末竣工。

  一旦哈尔滨大街主线建成,机场快速路可直接贯通至自由东路,解决机场高速北侧至南侧的绕行问题。同时,能完善城市路网体系,缓解吉林大路的交通压力,促进沿线土地开发利用。(东亚经贸新闻记者 赵宇)
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2