此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

南部新城金宇大路全线贯通

稿件来源:吉网

  地处南部新城腹地的金宇大路虽已通车多年,但金宇大路芳草街至超胜街路段一直处于“断头”状态。近日吉网、吉刻APP记者走访调查发现,金宇大路芳草街至超胜街路段已铺设完成,且为通车状态,四周部分蓝色围栏也已经拆除,现金宇大路已全线贯通,想从高新南区、富锋镇方向去往金宇大路高速公路出入口的车辆,再也无需绕行南四环路。

  11月2日,记者来到金宇大路与芳草街交会、金宇大路与超胜街交会处时天色已晚,虽非下班晚高峰,但该路段上来往车辆较多,且行车有序。

  记者在踏查过程中发现,金宇大路与超胜街交会处已安装信号灯,且为使用状态,金宇大路与芳草街交会处尚未安装信号灯,夜间驾驶需要注意安全。金宇大路芳草街至超胜街路段尚未安装路灯,道路两侧的基础设施还在施工建设中。

  据了解,金宇大路工程西起超胜街,东至芳草街,长622.968米、宽40米,双向设六车道,是东西向次干路。该工程于去年9月末开工,是连接长春高新区与南部新城的重要通道。

  金宇大路的全线贯通对于缓解周边既有道路交通压力具有重要意义,同时使周边居民出行更加便捷。该线路开通后,从金宇大路可直达长春南高速口,驾车只需15分钟左右,再无需绕行其他路线。
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2