此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

金宇大路全线贯通 南部新城最便捷路线

稿件来源:长春交警网

  11月1日,金宇大路实现全线贯通,成长春高新区往来南部新城最便捷路线。

  金宇大路位于南部新城腹地,东起高速公路长春南出入口,西至芳草街。在长春高新区,金宇大路还有一段,其起点为越达路,终点为超胜街。芳草街至超胜街段的金宇大路始终没有贯通,处于断头状态。去年9月,该路段打通工程启动,全长623米,规划为东西向的城市次干路,道路规划红线宽度40米。

  今年9月,金宇大路打通工程进入柏油铺设阶段,10月初,柏油铺设全部完毕。但由于地下综合管廊施工,金宇大路没有通车。11月1日,随着地下管廊工程回填完成,金宇大路也随之打开围挡,实现了全线贯通。记者在现场看到,金宇大路设计为双向6车道,并设置有中央绿化带,道路标志标线也已经施划完毕,已有不少车辆往来于长春高新区与南部新城。

  记者注意到,在金宇大路与超胜街交会,还增设了一处交通信号灯,并且已经启用,使得该路段行车有序。不过,该路段尚有部分工程没有完工,包括路灯架设、环卫设施等基础设施工程。在现场,还有部分施工车辆正在路边作业。记者从施工方了解到,他们正在铺设路灯电缆,铺设完毕后会架设路灯。

  记者了解到,金宇大路贯通工程是连接长春高新区与南部新城的重要通道,它的通车对周边规划格局尽快实现、优化城市功能布局具有重要的意义。其不但能方便附近企事业单位和小区居民的通行,还能缓解周边既有道路的交通压力。

  长春市民孙先生在金宇大路旁靠近芳草街有一处商铺,但由于金宇大路始终未贯通,他的商铺生意也显得有些冷淡。“如今,金宇大路全线贯通,来往的车多了,交通瓶颈被打开,相信生意也能更好了。”孙先生说。

  另外,记者还从长春公交集团了解到,15路公交车从11月1日起,在芳草街到超胜街段,不再绕行南四环路,直接走金宇大路,进一步缩短全程行车时间。
 
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2