此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

自由大桥桥面主路沥青罩面完成

稿件来源:长春交警网

  在长春南湖大桥进行翻建的同时,横跨伊通河的自由大桥也在如火如荼地翻建中。目前,自由大桥桥中间的主路路面沥青的罩面工作已完成,马上要进行两个桥头的沥青罩面工作。

  昨日上午,记者来到自由大桥上,来往的车辆仍在南北两侧的便桥上通过,而东西两侧桥头的围挡已拆除,但不允许其他车辆和非工作人员进入现场。在施工现场,多名工人和施工车辆正在忙碌着。

  该项目相关负责人表示,自从自由大桥开始翻建以来,在现场施工的工人最高峰时达到400人,工人们加班加点24小时工作,目的只有一个,那就是按时完成工程任务,让市民尽快体会到新建大桥的便利、安全和快捷。

  “我们施工进程中遇到了诸多困难,比如在今年汛期来临的时候,在建的自由大桥曾经受过洪水的考验,一时间,我们将防汛工作提上了议事日程,但经过我们的努力,防汛工作做得很好,工期没有因此而受到影响!”该负责人说。

  目前,正在翻建的自由大桥的钢结构和吊桩已经完成,桥中间主路路面沥青的罩面工作也完成了,现在正马上进行东西两个桥头的沥青罩面工作,所有的工作都在按部就班地进行着。

  据了解,翻建的自由大桥将在10月底完工通车,翻建后的自由大桥为一座东西走向的钢架拱桥,桥跨长168米,横断面布置为6米人行道,16米辅线车行道,23米主线车行道,共46米,翻建后桥头两侧分别增加一处下穿人行通道,与伊通河沿岸绿道相连,通道内净宽6米,净高3米,通道长49米。

  新自由大桥采用三维空间曲面处理桥梁外形,在保持原有桥梁外观的同时,形成了现代化桥梁的景观。同时,结合伊通河升级改造的“绿道”项目,优化现状桥头节点,完善桥头梯道景观,大桥在夜景将采用RGB全彩模式,形成行云流水的动态场景。
 
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2