公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 交通安全 > 交通信息 > 正文

高新开发区南区新增3座立体停车场

稿件来源:东亚经贸新闻

  随着城市汽车保有量的不断增加,在城市里停车也越来越难。近日记者了解到,长春高新开发区南区将建设3座立体停车场,加上目前正在建设的3座立体停车场和5座生态停车场,至此长春市已经有11座停车场“浮出水面”,其中1座预计本月末投入使用。

  磐谷路停车楼将在9月开建

  记者日前从长春高新区获悉,该开发区今年将在人流车流密集地段建3座机械化、立体式停车场。其中,一座立体停车楼位于修正路君怡酒店东侧,解决酒店客人和周边企业居民停车难问题;另一座立体停车楼是欧亚汇集停车场,位于飞跃路欧亚汇集区,解决欧亚卖场停车问题;第三座立体停车楼将位于磐谷路与硅谷大街交会以北200米处,将解决磐谷国际商务港周边停车难问题。

  近日,记者对这3座停车场进行了走访踏查。

  在欧亚卖场南侧,记者看到欧亚汇集正在建设,在区域西侧,记者看到了一座类似于停车楼的建筑。据现场施工工人介绍,目前欧亚汇集立体停车楼有1栋正在建设中,1栋占地面积为6000平方米,目前已完成主体工程的50%。

  另外,整个欧亚汇集立体停车楼项目计划占地面积为6.9万平方米,投资约4亿元,计划9月开工,2018年12月竣工。目前整体工程地勘工作已完成75%,拆迁已完成80%,正在办理规划审批。该停车场投入使用后,将有效缓解飞跃路、欧亚卖场商业区的停车问题。

  随后,记者又来到磐谷路,在与硅谷大街以北约200米处,记者看到“磐谷路停车楼”项目已经施工围挡。通过围挡记者发现,这座立体停车楼外形显得很现代化。在施工工地现场,记者看到地面已经被平整,并有大型机械车辆已经进驻,但并没有看到有施工工人进行施工。

  记者了解到,磐谷路停车楼将在9月开建,计划2017年12月末竣工,该立体停车楼为4层建筑,总建筑面积为70679平方米,占地面积5232平方米,投资额约3000万元。目前即将准备施工,正在前期准备阶段。

  在修正路君怡酒店东侧,记者看到一个6层高的立体停车楼已经拔地而起,整体钢架结构也已经建设完毕,部分施工工人正在楼体进行焊接作业。记者在现场了解到,该立体停车楼占地面积560平方米,投资800万元,共6层。停车场为电梯升降自走式社会停车场,目前基础工程与主体钢结构已全部完工,正在铺装轨道,将于9月末投入使用。

  10座停车场或今年投入使用

  目前,红楼立体停车场地上主体部分正在建设中,建成后有5层楼高,将设置273个停车泊位。

  位于经开区深圳街和浦东路交会的嘉禾立体停车场主体工程已经建设完成,其有10层楼高。该立体停车场已经开始做内部装饰工程及墙体外立面工程,该立体停车场一旦建成,将提供400个左右的车位。

  位于净月潭正门的净月立体停车楼部分智能停车设备已经安装,楼体外立面工程也已经建设完成。下一步将进入部分收尾工程和智能停车系统的调试工作。这座立体停车场建成后,可以容纳近1300台中小型车辆停放。磐谷路立体停车场楼建成后计划提供262个车位;修正路君怡酒店东侧立体停车楼建成后可容纳96个车位。

  另外,在建的南溪湿地公园正在建设5座生态停车场,其中彩织街停车场位于游客中心北侧,彩织街西侧,共有91个停车位。J14停车场位于河堤东路J14旁边,旁边为水石径流区,共有28个停车位。河堤东路停车场位于河堤东路东侧规划支路南侧,共有18个车位,现基层施工全部完成。还有一处停车场位于丙一百四十路线路右侧景观点内,共有35个停车位。还有一座位于一百四十一路与丙一百四十路夹角处,共设置了245个停车位。这5座停车场一共将可提供417个停车泊位。

  到今年年底,若上述10座停车场全部投入使用,将提供超2700余个车位,另外,欧亚汇集立体停车楼计划建机械停车泊位7840个,或将于明年底竣工。

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2