首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 住房保障工程 > 工作动态 > 正文

“暖房子”工程 加强调峰锅炉房建设

稿件来源:城市晚报

  省政府新闻办公室召开新闻发布会,省住房和城乡建设厅厅长秦福义在发布会上介绍我省保障性安居工程和“暖房子”工程有关情况。

  秦福义介绍,今年,我省保障性安居工程从“六路安居”扩展到“八路安居”,实现了从城市到农村、从矿区、林区到垦区的全覆盖。到目前为止,按照我省的48.11万套、3070万平方米计划任务,已开工49.6万套,3214.5万平方米,开工率103.1%。按照国家下达的31.51万套、1807万平方米计划任务,已开工32.9万套,1964.5万平方米,开工率达到104.5%。通过今年的“暖房子”工程,使全省68.87万户、206.61万居民受益。一是改善了百姓住房条件和居住环境。改造后的房屋由冷房子变成了暖房子,冬季室内温度平均提高3℃-5℃;旧小区变成新小区,环境和服务功能明显改善,居住环境会更加舒适。二是增加了百姓财产收入。

  秦福义说, 2012年,我省将继续加大“八路安居”工程建设力度,并创新统筹推进保障性安居工程的新方法。将具备条件的煤矿、林业、国有工矿棚户区和国有垦区危房居民整体搬迁进城,其安置房建设与城市棚户区安置小区统一规划,统一建设,集约利用土地。

  秦福义还介绍,明年,我省“暖房子”工程将加强调峰锅炉房建设。在热源建设上坚持能力提升与结构调整并重的原则,积极推进调峰锅炉建设,加快提升全省供热安全保障能力。并同时推进热源联通、实现联网运行,提升城市供热设施运行能力和保障水平,最大程度地化解电网调峰对供热的影响。另外,还将积极推进供热计量收费制度。2012年4月底前,县以上城市全部出台供热计量收费政策。大力推进信息监管平台建设,2012年9月前,地级城市和部分县级城市供热信息监管平台全部建成并运行使用。

 

责任编辑:张鹤
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved