首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 住房保障工程 > 工作动态 > 正文

长春启动天然气置换工作

稿件来源:中国石油新闻中心

  中国石油网消息 12月13日,长春燃气股份有限公司对外称,长春已启动天然气置换工作。2012年预计改造5万户,并要改造室内老旧燃气管道。

  长春市政府将天然气置换工程列为民生工程之一,并下发了《天然气置换公告》。天然气置换是长春涉及全市各城区用气结构调整的一项重要民生工程,是关乎百姓千家万户的大事。从专业操作上,这是一项安全性要求高、周期长的系统工程。长春燃气股份有限公司总经理梁永祥说,外部管道的改造、对室内管线的技术确认、入户安检、炉具改造、气体放散和新气置换等都是这项工程的内容。

  据了解,目前,长春先要完成300公里的危旧管网改造任务。由于改造工程量大,涉及的临时停气、恢复供气工作量较大。另外,长春燃气公司在安检过程中发现,很多区域室内的燃气设施已经严重老化。明年,这个公司将率先改造5万户居民的入户老旧管道,具备条件的用户当年可转换使用天然气。

 

责任编辑:张鹤
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved