首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 伊通河综合治理工程 > 工作动态 > 正文

伊通河综合治理工程生态景观已建成24个静态园

稿件来源:中国吉林网

  目前,新一轮的伊通河综合治理工程正在如火如荼地进行,南段的防洪工程、中段的污染治理工程,包括湿地公园、景观大道,这一切都带给人们无限憧憬。昨日,民生直播间邀请到了伊通河管委会副主任张效佐、工程技术处处长王春华、办公室主任黄东云,介绍伊通河防洪工程、生态湿地、建成段环境提升、两岸景园绿化补植等工作。

  据了解,伊通河的生态景观建设全程18.75公里。现在已经建成了24个静态园,包括城市风情园、境静园等,也给长春市民提供了一个休闲的好去处。  

  伊通河管委会副主任张效佐介绍说,“伊通河首先是一个防洪工程,其次还要体现一种生态功能。把两岸的滩地和防洪的防护林地都绿化,就形成了绿化带,一方面起到水体保持的作用,另一方面也形成了景观。”

  伊通河管委会工程技术处处长王春华说,“今年6月份,在伊通河月亮岛公园,我们建了一个平民足球场,现在已经投入使用了,这个足球场是免费开放的。另外,在伊通河城市风情园,主河道内有一个长150米的音乐喷泉,今年建了一个能容纳500人的看台,这个音乐喷泉在节假日免费为市民开放。”(记者 刘月)

 

责任编辑:温新
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved