首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 医疗惠民工程 > 工作动态 > 正文

为困难的矫正对象创建医疗救助绿色通道

稿件来源:南关区南岭街道

  为进一步做好南岭街道的社区矫正和安置帮教工作,使困难的社区矫正对象与释解人员等充分感受到党和政府的关怀,近日,南关区司法局南岭司法所与南岭社区卫生服务中心,联合为南岭辖区困难的社区服刑人员、释解人员和在押人员,建立了困难医疗救助绿色通道。

  看病贵是现在面临的普遍民生问题。在司法所的实际工作中,我们发现很多社区矫正对象和释解人员的家庭生活条件困难,有的无房、有的无工作等,看病对他们而言更为困难。在对他们做好帮教的同时,我们为切实帮助他们解决好平时遇到的实际困难问题,司法所与南岭社区卫生服务中心共同协商,为南岭街道辖区困难的社区服刑人员、释解人员和在押人员创建了“七免十九减”的医疗救助绿色通道。

  南岭社区卫生服务中心由东北师范大学附属医院承办,专门负责南岭街道辖区居民的医疗救治工作。针对南岭街道辖区家庭困难的社区服刑人员、释解人员和在押人员,如果到南岭社区卫生服务中心各社区卫生服务站去就医,或到东北师范大学附属医院就诊和住院,都能享受到“七免十九减”的医疗优惠政策。“七免十九减”的具体内容是“七免”即免收普通挂号费、普通门诊诊查费、住院诊查费、院内会诊费、肌肉注射费、一般物理降温费、普通床位费。“十九减”即血常规、尿常规、便常规、心电、B超、胸透、X光拍片、肝功、两对半、血糖、血脂、肾功、甲功、血沉、抗“O”、类风湿因子、心肌酶、凝血4项、血离子检查费用减免20%。       

  通过此项举措,司法所使困难的社区矫正对象和释解人员等,能够真正得到困难帮助,减轻生活的负担;使他们能够积极地配合帮教,遵纪守法,防止重新犯罪,维护社会的和谐稳定。(王冠男)

 

责任编辑:温新
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved