首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 医疗惠民工程 > 工作动态 > 正文

上海路社区开展优生筛查活动

稿件来源:宽城区

  11月8日上午,上海路社区计划生育工作人员带领4对新婚夫妇来到指定计划生育健康指导站,为他们做免费孕前优生筛查。

  今年,优生筛查健康检查项目由原来的6项筛查增加至女性19项,男性11项,其中医学检查内容有14项,包括实验室检查9项、病毒筛查4项、影像学检查1项,筛查对象扩大到夫妻双方,指导站的医务人员为待孕夫妇认真填写优生筛查档案,并根据她们的筛查结果,填写优生指导意见,进行全方位优生指导和出生缺陷干预,受到了待孕夫妇的高度赞扬。

  孩子是祖国的未来,每对夫妇都希望生一个健康、聪明的孩子,为了圆每对新婚夫妇实现生一个健康、聪明宝宝的梦,为祖国的未来输送栋梁之才,我社区积极行动,让他们都能得到优质、免费的服务,为他们的优生提供保障,让他们今后的生活更加甜蜜,也为社会稳定、和谐尽一份力量。

 

责任编辑:温新
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved