首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 文教提升工程 > 工作动态 > 正文

提升素质建强队伍 创先争优 服务群众

稿件来源:宽城区

  为了进一步加强“百姓说事点”信息员队伍建设,提高信息员业务素质和水平,深入排查化解社会矛盾纠纷,扎实推进社会管理创新,10月20日上午,宽城区司法局在豪龙宾馆举办了“百姓说事点”信息员培训班,逾300名信息员参加了此次培训班。

  培训班邀请了长春市司法局基层处刘俊学处长授课,刘俊学处长对如何做好“百姓说事点”信息员工作做了专题讲座,他指出:建立“百姓说事点”是着眼于人民群众对司法工作的新要求、新期待而做出的重要部署,“百姓说事点”上连着党和政府下系着百姓希望,是创新社会管理的一种有益探索,它体现了社会管理关口前移、源头治理、以人为本、服务民生的理念。作为“百姓说事点”的信息员,要切实增强工作的责任感和使命感,做好信息获取、分析、处理、上报、反馈工作。同时,信息员要珍惜这个展示自我的平台和机会,不断提高自身素质,在思想上关心群众、在情感上贴近群众,在行动上服务群众,多办解民忧、顺民意、得民心、增民利的实事,以良好的形象赢得广大群众的尊重和信任。

  宽城区司法局党委书记、局长杨震华在培训班上指出:当前,社会矛盾纠纷日益呈现多样性、复杂性和突发性特点,建立“百姓说事点”对于扩大排查化解矛盾纠纷的覆盖面,畅通社情民意诉求渠道具有重要的现实意义。“百姓说事点”的信息员具有扎根在基层、联系群众密切、工作方便快捷的优势和特点。自8月份宽城区开展“百姓说事点”工作以来,广大信息员状态好、干劲高、信心足,把行动自觉统一到局党委工作部署上来,截止目前,信息员已收集信息223条,协助解答处理信息119条,有力地维护了人民群众的合法权益,得到了群众的高度赞扬。

  杨震华局长强调,“百姓说事点”信息员培训工作区委、区政府高度重视,希望广大信息员再接再厉,千方百计把工作做深、做细、做实:一是脑勤多思、面对面接触群众,深入基层听民声,要把问题在摸排梳理中准确找出;二是守土有责、心贴心服务群众,要把矛盾在调处中及时化解;三是勤政高效、点对点回复群众,要把问题在督促检查中落实,不断地给群众带来看得见、摸得着的实惠。努力造就一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的信息员队伍,为提高人民幸福指数,构建和谐、美丽、繁荣宽城做出新的、更大的贡献!

 

责任编辑:温新
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved