首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 市政公用能力提升工程 > 工作动态 > 正文

区住建局50个工作日为呼伦路276户居民新建锅炉房

稿件来源:宽城区

  呼伦路老、旧、散区域内有一个锅炉房在市房屋排险中,定位D级危房,2011年4月被拆除。该锅炉原供热11栋楼、居民276户,今年供暖没有着落。宽城区政府领导得知情况后,坚持“群众利益无小事原则”,立即启动供热应急预案,要求各级管理部门采取超常规措施,及时解决居民冬季供暖问题。

  9月16日,区住建局接到区领导指示后,局领导高度重视,决定副局长林超任现场指挥。次日,林超副局长召集辖区新发街道办事处、龙庆物业及供暖公司等部门领导到现场踏查研究解决方案。

  指挥部第一套方案是:在北京路北建设供热换热站,通过地下“顶管”到北京路南,解决居民供热问题。该方案报市主管部门专家论证认为,北京路地下管网极其复杂,“顶管”施工容易破坏地下水、电、气管网,导致该区域部分居民生活不便,因此被否定。

  指挥部决定启用第二套方案,在呼伦路建一个过渡性锅炉。首先,组织环卫运输处清运残土、建筑垃圾12车近150吨,平整建锅炉场地近500平方米;其次,由龙庆供热公司抽调锅炉房施工和技术管理人员入驻现场,搭建工棚,购置设备及器材;再次,请技术部门设计锅炉管网走线及锅炉房。在50个工作日内,指挥部及在场工程技术管理人员,为了居民按时供热,为了老人和孩子不挨冻,他们夜以继日、争分夺秒、 吃住在工地。11月5日,呼伦路11栋居民楼,开始注水、试温、升温,达到供热标准。

  三楼退休干部王女士十分感激说,一个多月来,我天天看到区住建局现场负责人在工地指挥、协调、督察,看到龙庆供热公司工人冒着严寒,挑灯夜战,吃方便面和面包、看到他们疲惫不堪样子真有点心疼,很晚让他们进屋休息会他们也不去,太感激政府,感谢工人为老百姓利益做的好事、实事,昨天我家室内温度已经达到18度,今年冬季取暖我们再也不用犯愁啦。

 

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved