首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > “大救助”工程 > 工作动态 > 正文

长春市地税局高新区局多渠道开展政务公开工作

稿件来源:地税局

  为保障纳税人对税收工作的知情权、参与权和监督权,高新区局因地制宜,多渠道、多方式做好政务公开工作,便于纳税人看得到、看得懂、利监督。

  一是加强组织领导,成立政务公开领导小组,由局领导亲自督导,明确责任科室、责任人,从根本上落实税收政务的公开。

  二是通过纳税人之家、纳税人辅导站等多种形式,召开纳税人辅导大会,对各项税收政策进行公开公示,并将编印的税收宣传资料和手册分发给企业代表。

  三是在办税服务大厅设立政务公开专栏。统一设立内容齐全、简单明了的政务公开专栏,同时利用电子公开屏和电子触摸器等科技手段公开税务政务。

  四是设立税收咨询窗口。该局选出业务精湛、综合素质较高的干部担任咨询员,在大厅向纳税人提供税收政策和业务咨询。

  五是利用各级新闻媒体及该局网站进行政务公开。

 

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved