首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 安全保障工程 > 工作动态 > 正文

朝阳区“清网行动”成效显著

稿件来源:朝阳民生办

  日前,朝阳公安分局隆重召开了“清网行动”总结表彰大会。 会上宣布了《朝阳区公安分局关于“追逃清网行动”中作出突出贡献的先进集体和先进个人表彰奖励决定》和《朝阳区公安分局关于对“追逃清网行动”中作出突出贡献的金鹏蔡亮两名同志调整职务的决定》。

  过去6个月来清网追逃工作成果显著。从5月26日至12月15日,朝阳公安分局全警投入,全力以赴,展开了一场声势浩大,史无前例的“清网行动”。行动中,全局各单位和全体民警坚定“为朝阳公安荣誉而战”的信念,以超常的谋略,超常的意志,超常的举措,高位求进,奋力攻坚,顽强拼博,克服了种种难以想象的困难,想尽了一切行之有效的办法、斗智斗勇,向在逃人员发起了一波又一波的强大攻势,打赢了一个又一个攻坚硬仗。9月末时,分局撤网率为62.1%,从10月13日起,分局提出“痛定思痛、背水一战”,进入清网攻坚战,到10月19日,分局撤网率突破70%,提前完成第一阶段工作目标;11月9日,分局撤网率突破80%;11月25日,分局撤网率突破90%;截止12月15日,分局撤网率高达96.8%,“清网行动”决战决胜,完美收官。行动中共抓获逃犯97名,撤网率达到96.8%。在这97名逃犯中,有公安部B级逃犯2名(全市共抓获3名),部督逃犯1名(全市共抓获3名),省督逃犯1人。潜逃10年的命案逃犯4人。分局共有56人次被记功受奖,创造了朝阳分局历史的奇迹,在朝阳公安史上写下浓墨重彩的一笔。

  朝阳区这一成绩的取得,得益于市局党委、朝阳区委区政府的正确领导和高度重视,得益于分局党组高位运筹,务求实效,得益于全体民警众志成城,团结一心,敢于胜利,顽强拼搏的决心、睿智和作风。各派出所、机关科室、实战中队的全体同志顶住了来自工作、身体、家庭、心理等重重压力,战胜了许许多多无法想象的困难,与分局党组戮力同心,在清网行动中凝聚出了的“清网精神”必将引领和激励我们不断战胜新挑战、夺取新胜利。(胡春悦)

 

责任编辑:张鹤
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved