首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2011行动计划 > 安全保障工程 > 工作动态 > 正文

活跃在社区里的巡逻队

稿件来源:南关区

  南关区曙光街道电力社区活跃着多支社区治安义务巡逻队,她们每天头戴巡逻帽,臂戴红袖标,精神矍铄。

  电力社区巡逻队大多是有由离退休老人组成的。分为党员志愿者巡逻队、居民志愿者巡逻队和社区工作者巡逻队。他们每天都活跃在社区里,对社区内的地理环境、人员状况了如指掌,既要检查小区内的安全,又要负责小区内的环境卫生和公共设施的保护。

  多年来巡逻队员们已经习惯了管这样的“闲事”,队员们常说,这就是他们的“家事”。他们尽心尽力地为电力社区筑起一道安全长城,有了义务巡逻队,电力社区偷盗现象明显下降,小区的综合环境也有了很大的改善,邻里之间也更和谐了,有力促进了和谐社区的全面发展。

 

责任编辑:温新
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved