首页 > 便民服务 > 房产2013 > 购房百宝箱 > 房屋知识 > 正文

跃层住宅

稿件来源:互联网

  所谓跃层就是指住宅占有上下两层楼面,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯连接。

  传统的平层到后来的复式再到跃层,人们对居住的需求不再单单是“一个睡觉的地方”,而是开始追求更高品质的高端生活。跃层户型之所以渐渐流行正是因为其宽敞、舒适的特点符合老百姓的居住品位。

  跃层住宅指套内空间跨越两个楼层且设有套内楼梯的套型。跃层住宅是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层;一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室,二层安排卧室、书房、卫生间等。

  顶层套型

  顶层跃层可以为顶层住宅增加吸引力,也是有效增加小区住宅容积率的办法。另一方面,顶层跃层的住宅不会对整栋的交通方式、空间布局造成影响,其他层的住宅依然可按标准层设计建造。

  中间套型

  它有别于顶层跃层住宅的地方是要考虑到上、下层住宅的空间和整栋住宅楼的交通。

  首层套型

  相对于其他层跃层住宅,首层跃层具有两大优势:一是可获得赠送的室外花园,二是可拥有独立的出入口。
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved