首页 > 便民服务 > 房产2013 > 装修攻略 > 正文

如何选择家装设计风格

稿件来源:房天下

  在准备装修房屋时,最难决定的是选择什么样的风格。但是,这应该在开始施工之前就需要思考清楚的。不可以随随便便改变装修风格的。如果它在中途改变,那将很容易引起经济的压力和心里压力。那么需要选择喜欢的风格和最适合自己的装修风格。家装的设计风格是哪些?如何选择家装设计风格?

  家装的设计风格是哪些

  1、传统风格通常正式、成熟且永恒,使用古董或者高质量家具,昂贵的木材,加垫的座套和柔和简朴的颜色。强调色舒适、风格经典、精致高雅。织物是豪华并质量高,装饰物包括油画、有历史的印刷品、雕刻作品和加框的个人纪念品。传统房间设计仔细入微,且通常给人以很正式的感觉。

  2、时尚现代风格(也可称为当代风格),起源于1920年代的鲍豪斯建筑学派艺术运动,它把室内空间视为立体的艺术品,协调形式、形状、颜色和纹理,并且没有混乱和杂乱无章,表面平坦、颜色整洁单纯,形状有几何规则和完美的细节和效果。材料要么是最高质量的天然物(例如,丝绸和棉花、石板和大理石),或者高质量的人工制品。

  3、乡村风格现在是众多相关风格的集体称谓,这些风格名字多包括乡村、农民、田园、自然、植物、浪漫、航海、海滩、别墅、乡村小屋、殖民、新英格兰和普罗旺斯,等等。特征元素是材料和纹理为天然的而不是手工的;颜色和设计反映了自然(例如植物图形),家具简单且为手工制品。

  4、随意风格也可称为折衷,选择吸引你的家具、装置、颜色、纹理和稀有的附件,并把其和谐的混合在一起。随意风格要求对自己的手艺自信,能把古老和现代结合,例如把现代的简洁线条和乡村风格的温暖结合,并把其与颜色和纹理联系在一起。最成功的随意风格屋子通常局限于两种或三种不同风格,且频繁的使用一般的装饰主题。

  如何选择家装设计风格

  一、如果可以,不要给自己压力或让别人催你,花些时间在书上、杂志中和网站上寻找灵感。在要装修的房间里观察一段时间,看看每天不同时间的光线在不同的房间产生的效果,从容不迫地思考来找出最适合你的装修风格。

  二、可通过参观博物馆或画廊,来获取灵感;甚至你在装修很高档的饭店吃饭时也可记录下一些装饰和细节处理。因为这些可能是很有经验的室内设计师的作品。你甚至可以通过看电影里房间里的设置和场景,增加自己对设计的敏锐感,这些通常是有经验的专业布景设计师详细入微地设计的。

  三、参考你欣赏的朋友或熟人的房间,看看他们的设计和装修,大多数人都乐于被称赞和喜欢分享自己在设计中的创意和一些处理的技巧,但不要仅仅听从别人认为好的,安静下来,寻找真正属于自己的装修风格。

  不要设计房子根据别人喜好来设计,为了给别人留下好印象而不想想自己的内心喜欢。其实选择喜欢的装修风格是很重要的。不可以随随便便不单一追随潮流去装修。一旦选择你不喜欢的风格,或只是专为自己和家人设计。这样装修出来的房子住了不开心。毕竟,朋友和同事只是看着它,你必须住在这里,每天进出!
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved