首页 > 便民服务 > 房产2013 > 楼市动态 > 正文

违建新规征求意见稿 物业有权制止违建

稿件来源:长春市人民政府法制办

  日前《长春市违法建设查处办法(草案)》征求意见稿已经制定完毕。

  本办法中的违法建设,是指未依法取得规划手续或者规划手续不全以及未按照规划规定进行的建设。

  其中明确表示,物业服务企业在其物业管理区域发现违法建筑和正在进行违法建设的,应当及时报告违法建设查处部门或者其他负有查处职责的单位;对正在进行的违法建设行为,有权予以劝阻、制止。

  任何单位和个人均有权对违法建设行为向违法建设查处部门举报。

  区人民政府作出强制拆除违法建筑决定前,应当事先催告当事人履行限期拆除义务。经催告,当事人逾期仍不履行拆除义务,且无正当理由的,区人民政府应当作出强制拆除违法建筑决定,同时发布强制拆除公告。依法拆除的违法建筑,不予补偿。

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved