此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 便民服务 > 房产2013 > 楼市动态 > 正文

准婚一族 买二手房还是新房 选房有重点

稿件来源:东亚经贸新闻

  今年情人节和春节的日期挨着,这就给很多异地的情侣带来惊喜和困扰。相对于热恋中的情侣,准婚一族在这个阶段,最重要的就是选择一套适合的婚房。记者走访多家楼盘了解到,目前部分楼盘在售的现房产品较为受关注。据销售人员介绍,目前出手买房的购房者中,一部分是返乡置业人群,还有一部分就是准婚一族。

  目前部分楼盘有现房在售,满足部分准婚一族的要求。但是房子具体适不适合,还需要根据需求的重点进行选择。如果是想上班方便,那么就选交通便利,地铁、轻轨沿线的,但是价位相对高一些;如果想选择面积适中,居住环境优越的话,可以考虑长春外环的楼盘……

  除了一手房外,二手房也成为准婚一族的首选。“看了几个一手楼盘,房子还要明年年底入住,时间上有点冲突,所以准备考虑二手房。”购房者王先生表示,除了去中介看房,也浏览了各平台了解二手房信息,“主要是看看房子内部的新旧程度,在网上看完还要去现场看。”很多读者在买新房或是买二手房之间犹豫不决,但是大部分购房者还是认为买二手房比较划算。最重要的是即买即可以搬去住了,周边环境也好,上班也方便。二手房的选择也比新房灵活得多,可以根据工作单位、交通等选择,而且周边区域建设较为成熟,小区配套也很完善。所以准婚一族具体如何选房,还是凭需求是重点。

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2