此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
创业资讯
 

在三、四线城市做什么项目最赚钱?
   稿件来源:成功创业网
  

  相比于一、二线城市,三、四线城市无论从租金、人力、原材料等方面,成本都低很多。有数据显示,从GDP增速来看,三、四线城市普遍高于一线城市;从餐饮商户规模来看,2017年商户增长主要来源于三、四线市场。

  三、四线城市或许会是下一个市场机会点。

  有数据显示,如今我国的三、四线城市的消费正在快速崛起。《财经》杂志预计,三、四线城市的居民消费将从2017年15万亿元人民币的水平上涨到2030年的45万亿元人民币。

  中国食品产业分析师朱丹蓬更是断言,在未来五年,三、四线市场将会是整个餐饮行业竞相争夺的热土,会成为中国餐饮行业的一个大的增长点和爆发点。

  那么,三、四线城市有哪些发展的优势呢?

  1、市场尚有拓展的空间

  从市场竞争角度来看,相对于一、二线城市已经红海一片的餐饮市场,三、四线城市还尚有开拓的市场空间,周边市场经济条件差异性不大,能够快速完成周边市场扩展和测试。

  2、消费水平和意愿双双增长

  有数据显示,三、四线城市的消费水平呈平稳增长趋势。据尼尔森《赢在中国》调查报告,中国一线城市居民拥有可支配的金额为1万亿人民币,而二、三、四线城市居民的总可支配收入约为8万亿人民币。

  且三、四线的消费主力80后、90后的年轻人经济压力相对较小,消费意愿比一、二线城市更强。

  3、运营成本相对有优势

  相对于一、二线城市寸土寸金的现状,三、四线城市拥有显著的低成本优势,在房租、人力和原材料等方面都具有相对的价格优势,且开店方式灵活,可给创业者腾出巨大的利润空间。

  4、互联网冲击低

  三、四线城市虽然也有移动互联网,但相对于互联网技术更为发达、每天都被碎片信息包围的一、二线城市,三、四线城市信息传导具有滞后性,信息环境相对纯净,创业者可以用较低的成本做品牌营销。

  可以做哪些餐饮项目?

  除了要懂得充分利用以上优势之外,想在三、四线城市掘金,还需要找到适合本地市场实际情况和符合当地消费群体的消费习惯的项目来做。

  在小县城开餐馆,做什么项目最赚钱?

  1、早餐类

  早餐作为饮食习惯中重要的一餐,且伴随着如今人们追求健康的的生活理念的盛行,早餐在消费者心中的地位越来越高,整个行业还在快速增长,其盈利前景可观。

  据相关数据显示,与2016年相比,2017年早餐外卖订单量同比增长了230%,为所有用餐时段增速最高。

  早餐品类中,包子、油条、粥、粉面等品类都是早餐中的经典品类。但做早餐项目是个累活,每天都必须起早摸黑地准备食材,挣的都是辛苦钱。

  2、夜宵类

  中国烹饪协会发布的《2017年度美食消费报告》显示,超过六成的消费者每周至少吃1到2次宵夜。亦有数据显示,今年世界杯期间,夜宵外卖订单大幅增长。

  夜宵与当地城市的夜生活文化以及顾客的心理有着密切的关联,因此夜宵类的项目要与当地夜食文化关联度高的,与当地的饮食文化相匹配更有利于夜宵店的经营。

  此外,夜宵类的项目也可以出现一些本不在晚上出现的反时段产品,可以满足很多夜猫子的猎奇心理。

  3、具有社交属性的休闲餐饮

  随着三、四线城市居民的消费水平的提高,人们的生活水平和生活方式都有了改变,在吃上面也不纯粹只为了追求温饱,对社交方面有了更多的需求。

  餐饮人则可以把目光投向有社交属性的休闲餐饮类,如茶饮类、西式快餐类、火锅等,都是值得考虑的项目。

  4、外卖类

  随着三、四线城市经济水平的提升以及生活方式的改变,人们对外卖市场的认可度逐渐提升。《中国餐饮报告2018》数据显示,2017年,外卖订单总体增长158%,三、四线城市以及下城市的增速远高于一、二线城市,订单量占比超过40%,其中三、四线城市占比就达到了34%。

  因此,餐饮人可以抢先占领外卖市场,将在一、二线城市积累到的比较成熟的经营经验,运用在三、四线城市中去,这样经营的难度相对会较小。

  结语

  未来,三、四线城市发展速度将会更快,餐饮创业者不妨将目光转向于此,降维攻击餐饮品牌竞争暂且没那么激烈的蓝海市场,盈利空间会更可观些。

  同时,还要注意的是,一、二线城市适合的项目和模式,在三、四线城市不一定适合,因地制宜地经营餐馆,才更有利于餐馆的长久发展。

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.11.10—2018.11.16综合类用工信息
· 2018.11.09—2018.11.15综合类用工信息
· 2018.11.08—2018.11.14综合类用工信息
· 2018.11.07—2018.11.13综合类用工信息
· 2018.11.06—2018.11.12综合类用工信息
· 2018.11.5—2018.11.9综合类用工信息
· 2018.10.16—2018.11.02综合类用工信息
· 2018.10.15—2018.11.01综合类用工信息
· 2018.10.14—2018.10.31综合类用工信息
· 2018.10.13—2018.10.30综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved