此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
创业资讯
 

餐饮创业最难察觉的几大误区
   稿件来源:成功创业网
  

  餐饮,其实一直都是一个很热门的项目,无论是逆流而上的新手创业者们,还是退而结网的从岗位上辞职下来进行创业的人们,很多时候在选择创业的时候都会选择进行餐饮创业。

  但是事实上,很多人平日里只是进餐饮店吃过饭,或许还在网络上看过一些关于餐饮创业的文章,而对于真正的眼前的现实餐饮创业一无所知,导致很多人刚走进这个行业还没能够大展拳脚,就莫名其妙的面临关门的结局。

  这又是为什么呢?

  当你所投资的餐饮创业店,如果真的有上述发展趋势的话,那么很有可能是你进入了以下几个餐饮创业的误区之中,而这些误区有些看起来虽然没那么大,却往往会成为压死骆驼的最后那根稻草。下面,就让小编来为您分析一下,餐饮创业那些很容易遇见却不容易被察觉的误区。

  第一、 餐饮创业门槛低就意味着简单吗?

  餐饮创业非常不简单。全国那么多餐饮店,但为什么最后做出品牌的那么少,这就是证明。餐饮创业要过三关: 第一心理关,没有坚强的小心脏是吃不下餐饮这个苦、烦和寂寞的。第二技术关,味道如何突破,如何留住顾客。这个要靠手艺专研,马马虎虎的手艺 甚至做不出马马虎虎的生意。第三市场关,如何让顾客知道你,如何让顾客传播你,如何让顾客认可你,这个是需要更高的水平。每一关都对从业者提出更高的要求,当然很多同志都会闯关失败。

  第二、 即使餐饮创业失败也无伤大雅?

  和其他领域创业一样,我们会失败,但我们拒绝主观放弃的失败。创业失败不可怕,怕的是失去信心,甚至对自身能力的怀疑。这是最坏的结果。煮打哥重庆小面见过不少餐饮创业失败的同志,失败一次以后,就再也不敢碰这个行业了。这是我们餐饮创业要极力避免的。

  第三、味道好就一定能成功?

  味道是做餐饮的核心,但不是全部。市场上有不少店,味道一般但生意做得好的,味道好却生意一般的。为什么? 这就涉及到综合考量。当我们开店时,一定要从全面的角度看问题。不但要看味道,还要看位置、定价、顾客需求和习惯等。只有这些都纳入考量,找到切入点,才能成功。

  第四、销售额高必定能赚钱?

  餐饮创业存在很多叫好不叫座的情况。生意挺好,销量挺高,一个月下来一算,利润可能还不如路边摊。为什么会这样? 在于很多同志选址选门市的时候只看到了这儿能卖多少,没有考虑成本。开店最后的落脚点是利润。高销售额不等于高利润。这个对我们的启发是: 评估门市时, 既要测算销售额,更要测算实现销售额所需的成本,包括且不限于房租、水电、人工。按这样的思路出发才是成功的第一步。

  第五、原材料差点,客人吃不出来?

  餐饮界有这样的现象: 厨师帮人做,生意非常棒,自己开店,生意反不如帮人。为什么? 原因在于身份转变后,思路从追求品质变成了追求利润。利润来自开源节流,而大多数的传统师傅因为职业习惯,对开源不擅长,但对节流特别精通。于是今天用稍次一点,好像感觉生意没影响。其实事实是有的,客人的诚少是逐步的,一两天看不出来,但看出来的时候已经晚了。所以对于餐饮创业新兵来说,不管在什么状态下,坚持最高品质永远都是最高法则。

  第六、钱都是进自己腰包,不记账也没关系?

  经常接触很多餐饮开店的朋友,大家的普遍感觉是每天都在进账,也在支出,毛算是挣钱的,怎么一个月下来没剩多少! 根其实本的原因在于习惯和记账方式。要明明白白做生意,知道自己赚在哪里,亏在哪里,必须要每天记账。尤其是在新手创业上的道路上越是要注意这个问题。同时要设计一套科学适用的表格,标注起收入和支出的具体分类,这样才能做到心中有数。

  以上几个误区,不知道各位看官们当前有没有遇见,若是有的话,不想您的餐饮店就此垮掉就赶紧针对相应的问题做出调整和改变,毕竟创业不易,边创还得边珍惜。

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.12.04—2018.12.13综合类用工信息
· 2018.12.03—2018.12.12综合类用工信息
· 2018.12.02—2018.12.11综合类用工信息
· 2018.12.01—2018.12.10综合类用工信息
· 2018.11.29—2018.12.07综合类用工信息
· 2018.11.28—2018.12.06综合类用工信息
· 2018.11.27—2018.12.05综合类用工信息
· 2018.11.26—2018.12.03综合类用工信息
· 2018.11.23—2018.11.30综合类用工信息
· 2018.11.22—2018.11.29综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved