此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
创业故事
 

大学男生毕业后创业,两年拥有自己的公司
   稿件来源:成功创业网
  

  1986年出生的小伙彭琪是深圳九州商业电讯创建者,在从大学毕业后的短短两年时间,他就拥有了自己的公司。

  彭琪是职场达人,从大学毕业来深圳打拼,才不到第二个年头,从媒体公司到互联网公司,从业务员到管理者,他涉足的水域比一般的人要多要深。“我最初是从业务干起,市场是企业产品的检验地,实地经验和一些管理知识让我选择了今天的创业之路。”他的经验和实干也让他挖掘到人生的第一桶金。

  在深圳的林立的高楼大厦中,深圳市七彩九州传媒公司,注册资金500万,在一间并不阔气的办公室里,彭琪组建了自己的团队。

  彭琪表示:“公司就像时一个鸟巢,现在它的框架、架构、材料都已经被很好地组装起来,可以独立运营,并有一些盈利。”作为没有任何家庭背景的他很显然对这个心中的“巢”的一草一木、一枝一节的搭建都记忆犹新。

  彭琪说,刚开始创业,自己又当业务员,又当实施者,兼顾老板,一个人每天穿梭在深圳的大街小巷。“那段日子很苦,但是心里很甜,一个人打拼,日子并不寂寞。”他说, “现在和自己的团队一起并肩作战作战,相亲相爱,大家有苦有甜,一起分享,日子过得充实快乐。”

  在和自己的员工相处,彭琪有的时候像一个小弟弟,但是并不影响他在员工的号召力和感染力。

  彭琪的员工说,他在平时生活中就像一个小孩子,但是一旦到了工作中,又变成了一个正襟危坐的老板,有模有样,与客户谈生意,很多人都惊讶他的坚定和他的智慧。

  彭琪表示:“我生意上的伙伴很多都是60年代、70年代的人,他们给了我很多的帮助和鼓励。现在我们公司成功扩大规模和业务范围,从一家专业致力于企业新闻发布的专业机构变成了一个集新闻发布、撰写、企业危机公关、品牌推广、媒体资源搭建等多维一体的业务模式。”

  对与公司的未来,彭琪说,“精准+拓展”是必要的,对目前的业务要精耕细作,在精细的基础上慢慢拓展,这样公司才能稳健前行。

  彭琪的成功之处在于他从事过相关职业,了解整个行业的运作,这值得我们参考,创业时要了解行业,才能更加轻松的获得成功。

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.11.07—2018.11.13综合类用工信息
· 2018.11.06—2018.11.12综合类用工信息
· 2018.11.5—2018.11.9综合类用工信息
· 2018.10.16—2018.11.02综合类用工信息
· 2018.10.15—2018.11.01综合类用工信息
· 2018.10.14—2018.10.31综合类用工信息
· 2018.10.13—2018.10.30综合类用工信息
· 2018.10.12—2018.10.29综合类用工信息
· 2018.10.09—2018.10.26综合类用工信息
· 2018.10.08—2018.10.25综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved