此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
创业故事
 

80后美女放弃万元月薪 自主创业年赚40万
   稿件来源:成功创业网
  

  郑媛,性格开朗,外表甜美,打扮时尚,这是郑媛给别人的第一印象。这位80后创业的美女是长春宜品堂科技有限公司的总经理,她曾经放弃月薪万元的收入,自主创业,现在年赚40万元左右。

  吉林大学毕业

  到深圳进世界500强企业

  2004年,郑媛从吉林大学外语系毕业。和众多大学毕业生一样,她四处找工作、投简历,不停地经历笔试、面试,最终进入了在深圳的一家世界500强企业。

  收到了聘用书,她背起行囊,从长春来到深圳,开始了每天朝九晚五的生活。

  “当时毕业就想找一个赚钱多的工作,这是我一直的梦想。”郑媛笑着说,其实自己还算比较顺利的,进入500强企业后,她开始接触房地产行业,而工资也相对满足了她的要求,平均每个月下来薪金在8000元-10000元。

  “工资其实真不少,但那时钱也没攒下来,因为每周都控制不住去香港买东西的小思想。”她说。就这样,郑媛在深圳一呆就是三年,但由于从小在长春长大,身处异地的郑媛始终没有找到一种归属感,她非常想家。

  与剑桥大学硕士朋友一起创业

  公司年收入140万

  产生了回家的念头,郑媛开始策划着回到家乡有一份属于自己的事业。

  “在休年假时我回到了长春,当时有几个好朋友也都从国外留学回来,在大家聚会时突然有人提议趁着年轻应该一起做点事业。”郑媛说到这里显得很兴奋。

  “朋友们一直聊一直聊,最后聊到汽车座椅上。”她说,大家都认为长时间驾车会产生疲惫,就想研究一款按摩机器,于是大家一拍即合,开始做创业的前期准备。

  “我当时就直接把深圳的工作辞了。”郑媛说,和自己一起创业的两个年轻人也都是80后,其中一个是剑桥大学的硕士,一个是剑桥和哈佛大学的双硕士,而他们学的都是和一些电子技术有关的专业,因此在商定了公司发展方向后,大家一起凑了300万元,在2010年8月开起了公司。

  “在创业中,由于我们没有先进的经验,走了不少弯路,花了很多冤枉钱。”郑媛说,创业并不简单,需要前期详细的调研、不断的研发,通过各种渠道找市场,那段日子可以说自己成长了太多太多。

  “我之前很喜欢买衣服,但在创业的头一年,我机会没有给自己添过新衣服,而且平时玩的时间我都用来做了市场调研。”她说。

  最终,在郑媛和朋友的不断努力下,如今他们的公司已经获得了1项国家专利,年收入已达到140万元左右。

  下厨、唱歌、逛街、跳舞

  生活上也丰富多彩

  工作中,郑媛是职场女强人,但性格开朗的她很热爱生活,也是一个懂生活、会生活的80后女生。

  “我喜欢做菜,基本上只要饭店吃过的菜我回家都能做得出来,这可不是吹啊。”郑媛笑着说,如果要是有时间,周末她总会把朋友们叫到家中,亲自下厨房掌勺伙食,给大家做一顿丰盛的宴席。

  除了爱好做菜,唱歌、逛街、跳舞也都是郑媛业余生活的一部分。用她自己的话来说,生活中的她可以用丰富多彩这个词语来形容。

  从创业初期到现在的收获,很多人会关心郑媛的成功是否源于家庭经济条件好。但郑媛给予了否定。

  “我家条件不能说很好,但还不错,我能很正常地面对这样的问题。”她说,在创业初期,父母也很为她考虑,怕资金上有问题,父亲还把银行卡拿了出来。

  “但我没有取过一分钱,因为父母挣钱也不容易。我们都是靠大家的关系和自己攒的钱来筹备的资金,有抵押房子的,也有借钱的,但不得不否认,能有今天和家庭在背后精神上的支持是分不开的。“郑媛说。

  提及感情生活,郑媛说,她已经有男朋友了,“不过,不好意思,不能向你透露他的情况。”

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.11.10—2018.11.16综合类用工信息
· 2018.11.09—2018.11.15综合类用工信息
· 2018.11.08—2018.11.14综合类用工信息
· 2018.11.07—2018.11.13综合类用工信息
· 2018.11.06—2018.11.12综合类用工信息
· 2018.11.5—2018.11.9综合类用工信息
· 2018.10.16—2018.11.02综合类用工信息
· 2018.10.15—2018.11.01综合类用工信息
· 2018.10.14—2018.10.31综合类用工信息
· 2018.10.13—2018.10.30综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved