此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
创业故事
 

80后创业者梁浩荣凭信念和毅力走好创业路
   稿件来源:成功创业网
  

  梁浩荣是怀城镇人,今年32岁的他创业已有八个年头,从一台推车,一个摊档,到多家“真係香港茶餐厅”以及“真係奶茶铺”连锁店,他是怎样走向成功,成为众多创业者佼佼者呢?记者带你走近他。

  晚上七点多,梁浩荣的店铺已经坐满顾客,店内员工忙得不可开交,顾客人来人往、络绎不绝,而每天的这个时候也是梁浩荣最忙的时刻,招呼顾客,指导员工,从一杯杯看似简单的奶茶、一个个小吃到主菜,他都非常注重细节,时不时和顾客沟通,了解他们对食物的反馈,以便做得更好更美味。说起创业的经历,梁浩荣记忆犹新,大学毕业的他回到怀集,便找到一份在乡镇较为安稳的工作,但他不安于“优逸”,决定到外面闯一闯。

  80后创业者 梁浩荣:

  因为开始我是在这边过着朝九晚五的上班生活,自己觉得这份工作可能不太适合自己,所以就有了出来创业的想法。

  2009年梁浩荣开始了他的创业生涯,从买牛杂开始,但因为没有手艺,没接触过餐饮业的他处处碰壁,于是就到外地实践、求学,一次做义工偶然认识了一些香港的奶茶师傅,就开始向他们学习做奶茶的经验以及港式餐饮文化。几个月过去,梁浩荣就把港式奶茶和点心慢慢做了起来,回想起当初的日子,梁浩荣说历历在目,面对这段艰苦的岁月,他总是笑着回忆。

  80后创业者 梁浩荣:

  一开始我们做奶茶什么都不会,因为做港式奶茶要有很高的要求,对人工的依靠性很强,刚开始接触的时候自己要出去尝试,因为要了解奶茶需要尝试过才知道是什么味道,有一次一天喝了十几杯奶茶喝到吐了。

  梁浩荣告诉记者,创业需要很大的勇气和毅力,还要有强大的心理抵抗各种压力,特别是一些不理解的人,会给自己很大的舆论压力,但自己最幸运的是有家人和团队一直在默默支持自己,每当自己觉得失落、快撑不下去的时候,想到家人和身边的员工,就会转变心态乐观去面对了。

  80后创业者 梁浩荣:

  我是比较开心和觉得荣幸的,因为我家人一直都很支持我。谈到风险问题自己就是做了一个很大胆的尝试,那当然也有部分不太理解的人会说一些不太好听的话,但是我觉得这些是无所谓的,因为出来创业一定是有付出才有收获的,我觉得最重要的是一份信念以及家人和团队的支撑,真诚做事,一定要有付出、有顽强拼搏的精神。

  经过多年不懈努力,2014 年,他的第一家店铺啖啖香牛杂店在县城开业,2015年底,第一家真係香港茶餐厅在怀集开业,如今,在佛山、顺德也相继开了店铺,员工总人数达到100多人。近年来,他取得了茶饮行业的多项荣誉,获得金茶王国际大奖,他却始终以最初的要求和信念经营着每一家店铺。梁浩荣说自己有能力了,也想让身边的人过得更好,把港式奶茶、港式文化引进来,和怀集本土餐饮文化相结合,把怀集餐饮特色推介出去。

  80后创业者 梁浩荣:

  我们会相信自己,一定要把港式文化、港式餐饮和我们怀集人的精神推广出去。

  生活中梁浩荣待人谦卑温和、平易近人,同时也是个严厉的师傅,他的创业经历影响着身边的每个人,他的创业故事也深深打动员工们,成为他们学习和奋斗的榜样。

  员工:

  向他的精神和技术学习,看到荣哥今天的成就,我觉得现在的年轻人应该向自己的目标和理想前进。

  梁浩荣从大学期间就热爱公益事业,经常参加义工志愿活动,即便创业最艰苦的几年,他也一直坚守着,并且带动身边朋友一起加入。梁浩荣说,不管以后怎么样,公益事业还是会一直坚持下去,帮助更多需要帮助的人。

  80后创业者 梁浩荣:

  我觉得与其说公益活动倒不如说帮助自己,每次去做义工活动人的心情是很好的,所以无论以后自己是富裕还是贫穷都好,我觉得有能力就去帮助一下有需要的人,日后不管自己的事业做得怎样,我都会坚持公益活动的。

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.10.02—2018.10.19综合类用工信息
· 2018.10.01—2018.10.18综合类用工信息
· 2018.09.30—2018.10.17综合类用工信息
· 2018.09.29—2018.10.16综合类用工信息
· 2018.09.28—2018.10.15综合类用工信息
· 2018.09.26—2018.10.11综合类用工信息
· 2018.09.25—2018.10.10综合类用工信息
· 2018.09.24—2018.10.09综合类用工信息
· 2018.09.23—2018.10.08综合类用工信息
· 2018.09.19—2018.09.30综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved