此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 |民生新闻 |工作简报 |民生直播间 |互动平台 |交通安全 |民生档案 |文件法规 |民生机构 |他山之石
就业动态  就业公告  用工信息  招聘信息  求职信息  求职技巧   创业资讯  维权常识  
创业故事
 

农村小伙创业种猕猴桃,仅一年就发家致富
   稿件来源:成功创业网
  

  猕猴桃中所含纤维,五分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。猕猴桃的作用主要有:它可以预防心血管疾病、促消化、降血脂抑制胆固醇在动脉内壁的沉积,改善心肌功能,防治心脏病等。这些功效无疑都是给猕猴桃锦上添花,所以猕猴桃也是人们生活中经常食用的一种水果。下面就是一则种植猕猴桃发家致富的案例。

  这个主人公就是曹丕聪,他出生于天全县小河乡龙门村,从小在这里长大。在雅安这片土地上,搞林下养殖的农户可真是不少,据统计,仅芦山县自2010年推广实施

  “林下牧养”产业模式以来,全县范围内筛选落实了适宜于发展林下牧养项目的农户就达到1300余户。

  要在众多种养大户中脱颖而出,成为西博会上“出尽风头”的雅安展销土特产商家,曹丕聪又是怎么做到的呢?

  下面来分享分享曹丕聪的成功经验。2010年,天全县的猕猴桃种植产业进入一个高速发展的阶段,但许多都是散户种植,规模不大。曹丕聪当机立断,采取了“公司+合作社+农户”的模式发展猕猴桃产业,与种植户签订收购合同,制定最低保护收购价,在消除农户种植猕猴桃的后顾之忧的同时,公司也逐渐发展壮大起来。

  不仅如此,曹丕聪的营销战略也是非常特别。别人谈生意往往在谈判桌上,而他与客户谈生意是在种养基地里完成的。曹丕聪介绍,他的公司是一家专业从事猕猴桃种植销售,兼营林下养殖生态鸡的新型农业产业化公司,提供绿色生态产品的同时,还结合市场,制定了“请进来,走出去”的营销模式。

  “请进来”即公司与其他企业、商家合作伊始,就要真诚地邀请合作人来山里的示范园区实地考察一番。曹丕聪说:“有合作意向的企业或商家亲自感受到园区的种养环境,他们才能更放心与我们合作。”

  那什么又是“走出去”呢?曹丕聪说,他将自己的“战场”延伸到了成都,面向全省。

  如今,他在成都市区里经营着一家占地七八十平方米的土特产店,腌腊制品、干货、生态土鸡、生态土鸡蛋、猕猴桃等产品应有尽有。这样,顾客购买产品的时候记住了公司的产品品牌,提高了同类产品在市场上的知名度。

  曹丕聪对于市场定位也是拿捏的十分准确,他将产品消费人群锁定为高购买力、高消费力的都市人群,走品牌化、高端市场销售为主的销售路线。

  曹丕聪的公司如今才成立了一年多,就有了不菲的成就。那么,曹丕聪又是如何规划未来的呢?曹丕聪的发展蓝图是这样的,大力发展生态种植业和生态养殖业,发展循环经济,降低生产成本,进一步提高农产品质量;坚持“公司+合作社+农户”的经营模式,打造“蜀天之源”商标,发展规模养殖,帮助当地农户创收增收;依托天全县和种植基地优美的自然风光和生态环境,发展生态旅游观光农业。

  曹丕聪的想法是十分美好的,虽然不容易,但我相信在未来他一定会实现他的想法。他的营销策略,市场定位,以及眼光都是十分独特的,正是他的这份独特让他的公司仅仅一年就取得了辉煌的成就,在未来,我相信他一定会取得更加辉煌的成就。

责任编辑:王玉菲
 
用工信息 更多
· 2018.10.02—2018.10.19综合类用工信息
· 2018.10.01—2018.10.18综合类用工信息
· 2018.09.30—2018.10.17综合类用工信息
· 2018.09.29—2018.10.16综合类用工信息
· 2018.09.28—2018.10.15综合类用工信息
· 2018.09.26—2018.10.11综合类用工信息
· 2018.09.25—2018.10.10综合类用工信息
· 2018.09.24—2018.10.09综合类用工信息
· 2018.09.23—2018.10.08综合类用工信息
· 2018.09.19—2018.09.30综合类用工信息
招聘信息 更多
求职信息 更多
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved