首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

新通高铁开通 长春到通辽只需2.5小时

稿件来源:长春晚报微信公众号

  新通高铁下月开通运营

  长春人坐高铁去内蒙古,只要2.5小时!

  11月28日,内蒙古自治区第一条接入全国高铁网的高速铁路—新通高铁,自11月1日开始模拟载客试运行即将“满月”,全线开通运营进入倒计时。

  据了解,新通高铁即通辽至京沈高铁新民北站铁路预计2018年12月开通运营。

  新通高铁是新民北至通辽高铁的简称。新通高铁自2016年6月正式开工建设,建设里程197公里,为双线电气化有砟轨道,设计时速250公里。线路自京沈高铁的新民北站引出,途经彰武、甘旗卡,引入既有的通辽站,全线设新民北、彰武、甘旗卡、通辽4座车站。

  这个新通高铁不简单!

  新通高铁使内蒙古自治区首次接入东北地区乃至全国高铁网。

  新通高铁是国家规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与京沈高铁相连接。

  更重要的是,新通高铁通车后,乘车时间大大缩短!

  通辽到沈阳运行时间将由5小时缩短到1.5小时左右!

  通辽到长春运行时间将由4.5小时缩短到2.5小时左右!

  注:乘哈大高铁,长春到沈阳最快1小时09分!通辽—长春:1.5小时,长春—沈阳:1个小时09分。

  除此之外,长春到北京时间也将缩短!

  京沈高铁辽宁段具开通条件

  这段高铁开通后,北京至沈阳的旅行时间将缩短至2.5小时左右

  目前乘哈大高铁,长春到沈阳最快1小时09分!

  也就是说,以后长春到北京不到4小时!

  两条线路,都超级令人期待!!

  转发告诉身边更多人!

  期待早日开通运营!

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved