首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

飞跃路贯通后多条公交车线路做出调整

稿件来源:东亚经贸新闻

  11月27日飞跃路全线贯通。此次贯通后,飞跃路新修的路为自立西街至站前街段。而自立西街至乙三路段原有4条公交线路,飞跃路贯通后,这4条公交线路走向也有所变化。

  135路:延长掉头区间,增加一站

  29日,新修的飞跃路已有部分路段开始安装站务设施。

  记者了解到,飞跃路贯通后,135路公交车由原先在解放花园侧门掉头,延长至乙三路掉头。

  因此,其在飞跃路上延长一站地,并新增香江铂朗明珠站点。

  采访中记者了解到,去往人民广场方向的乘客,在新站点等车时,需在飞跃路西侧上车,去往弘海小区方向的乘客,在新站点等车时,须在飞跃路东侧上车。

  159路:不再途经安庆路,改走飞跃路,新增两站

  另外,目前159路公交车,由于飞跃路贯通,已经更改为原审批路线。

  该线路不再经由车城花园和安庆路。去往长春西站方向将从自立西街进入飞跃路后一路向北,行至长春西站。去往桂林路方向,将从飞跃路使出后,直接进入自立西街。

  其中取消了车城花园正门、车城广场、车城花园、铸造小区、祝家屯站点。

  并在飞跃路上新增香江铂朗明珠、站前街两个站点。

  195路:不再途经乙三路,改走飞跃路站前街,新增四站

  另外,飞跃路贯通后,195路公交车行驶线路变化较大。

  195路不再途经乙三路。将沿飞跃路直行至站前街。

  该线路由自立西街进入飞跃路后一路向北。行至站前街,进入站前街,再行至南阳路回原线路。

  原香江铂朗明珠正门站点更改为香江铂朗明珠侧门停靠,并新增站前街、万科城市之光(丁三十四路)、中海景阳公馆站。

  208路:暂不进入西站,缩短线路至解放花园终点

  原由长春西站始发的208路公交车,暂时不进入长春西站。并暂设定终点为解放花园侧门。如果想去往长春西站,市民可以在解放花园侧门无缝换乘159路公交车。而该线路何时会进入长春西站目前还无法最终确定。(记者 赵宇)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved