首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

龙嘉机场综合交通枢纽中心已投入使用

稿件来源:长春晚报

  28日,随着长春龙嘉国际机场2号航站楼正式投入使用,长春龙嘉国际机场综合交通枢纽中心也正式投入使用。

  通过长春龙嘉国际机场综合交通枢纽中心,来往旅客无需在室外风吹雨淋,仅用10分钟就可以实现空铁无缝换乘。

  24小时不间断开放、便利的行李车和遍布通道的24部自动人行步道扶梯……干净、整洁的长春龙嘉国际机场综合交通枢纽中心一共有4个通道,1号通道分别通往1号航站楼和龙嘉站,目前已经投入使用。从龙嘉站前往1号航站楼的旅客无需再上下室外天桥,下火车可直接通过1号通道进入航站楼,当然,从1号通道一样可以从1号航站楼直达龙嘉站,10分钟就能到达。2号通道、3号通道、1号通道共同连接了2号航站楼和龙嘉站,从2号航站楼出发可直接进入2号通道,再从2号通道进入3号通道,从3号通道转入1号通道,最终进入龙嘉站。

  相比于1号航站楼,从2号航站楼进入龙嘉站距离稍远。反之,从龙嘉站出站则需先进入1号通道,再前往3号通道,进入2号通道,最后到达2号航站楼。通道内指示牌众多,按照指示牌走就行,不用担心迷路。

  4号通道与1号通道和地下停车场相连,距离1号航站楼较近;同时,地下停车场还与2号通道相通。也就是说,想从1号航站楼进入地下停车场可走4号通道;从2号航站楼进入地下停车场可走2号通道。

  长春龙嘉国际机场综合交通枢纽中心一侧连航空,一侧通高铁,由长春城开机场运营管理有限公司运营管理,为长春龙嘉国际机场及龙嘉站提供了配套服务,重点满足现有龙嘉国际机场T1、T2航站楼与龙嘉高铁站的空铁换乘需要。(记者 孙娇杨)

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved