首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

东部快速路南四环路主线桥梁正式通车

稿件来源:长春晚报

  一直以来,生态广场都是我市重要交通节点,每到早晚高峰,源源不断的车流让这里拥堵不堪。为缓解南四环路日益增加的交通压力,我市相继开始了仙台大街、生态大街的高架桥施工。10日,东部快速路D1标段南四环路主线桥梁正式通车,从南四环方向驶来的车辆可以跨越生态广场,避免在广场环岛通行的拥堵。该项目整体工程预计10月末完工。

  当日,记者驾车体验了从南四环路横跨生态广场的感受,一路下来可以用畅快来形容,双向六车道、限高2.9米、限速每小时80公里,通行要求与快速路一致,该路段的开通极大缓解了生态广场的交通压力。未来,该路段将与目前正在建设的南四环路下穿临河街隧道相连接,畅通长春东南部区域交通大动脉,实现南四环路全线快速化功能,大大缩短通行时间。“以前这里堵车严重,特别是早晚高峰,现在从南四环路横跨生态广场,可以说是畅通无阻。”市民周先生告诉记者,“上下班通行此处节省不少时间,以后不用绕着走了。”

  据东部快速路D1标段相关负责人介绍,该项目整体工程从去年6月1日开工,预计今年10月底完工并实现通车,它承载东部快速路与南四环路的互通分流功能,形成和卫星路与仙台大街互通立交桥类似的重要交通节点。项目北起仙台大街互通立交桥,南至宜昌路以北300米,桥梁工程总长4.7公里,道路工程将新建沥青路面14.7万平方米,新建雨污水管线14.1公里。其中,最受市民关注的就是生态广场互通立交桥的建设。

  记者了解到,生态广场互通立交桥分为两条主线,南四环路主线是地面以上第一层,生态大街主线是地面以上的第二层,生态大街与南四环路在互通立交桥中将通过4条平行匝道相连。建成后的生态广场互通立交桥将在南四环路与宜昌路口、南四环路与欣和街口分别设置上下桥口,下桥口可通往临河街和世纪广场方向,通过互通立交桥的方式,连接东部快速路与南四环路。届时,二环内的市民到净月区、高新南区更为方便。

  在施工过程中,建设单位精细化施工,合理安排工序、工期,特别是高墩柱模板、高支架施工、钢箱梁吊装等高风险施工作业,避开车流量高峰时段,全封闭施工保安全。同时,结合现场条件及净空限制,共设置8个门洞,导行门洞采用特殊定制4.2米高限高门,确保通行车辆安全.桥梁设计使用年限100年,安全等级为一级。(记者 梁闯)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved