首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

中铁沈阳局暑运期间增开54对临客列车

稿件来源:中国吉林网

  8月1日,随着外出避暑旅游客流的不断增多,中国铁路沈阳局集团有限公司迎来暑运新一轮客流高峰,当日预计发送旅客突破80万人次。沈阳局集团公司通过点线优化、扩充能力,在开行331对图定列车基础上,增开暑运临客54对,全力满足旅客暑期的出行需求。

  沈阳局集团公司利用大数据分析旅客出行的热门方向,针对旅客前往海拉尔、哈尔滨、北京等方向旅游需求旺盛的实际,开行沈阳~海拉尔K4997/8次、山海关~大庆西K4009/10次、长春~北京D4606/5次、沈阳~齐齐哈尔南D4615/6次等直通临客7对;以长白山、大连、山海关、霍林郭勒等旅游景区为重点,开行沈阳北~白河K5097/8次、沈阳北~霍林郭勒K5078/5 K5076/7次、长春~大连K5032/1次、吉林~山海关G9130/29次、沈阳~丹东D7697/8次等管内临客47对。同时安排27组动车重联78对,对K54次、K1056次、Z188次、Z194次等普速客车加挂车厢187辆。

  面对东北地区连日来的历史罕见高温,沈阳局集团公司组织各车站加强对候车大厅、售票室空调和通风系统的检查维修,指定专人24小时监测温度,成立应急小分队,空调系统出现问题第一时间抢修,给出行旅客提供一个清凉舒适的候车购票环境。全面检修列车车辆空调系统维修,做好日常跟踪维护和应急抢修,确保车辆空调“零故障”。采取空调列车提前1小时制冷送风,让旅客在始发车站一上车就感到清爽宜人。同时对各次列车防暑降温药品进行补充,确保清凉油、藿香正气水、速效救心丸等防暑急救药品配齐配足。

  沈阳局集团公司管内各大车站推出动态增开人工售票窗口、旅客排队购票不持续超过10人、自助售取票机移设至地铁路口等7项服务新举措,尽量减少旅客排队购票时间。加强列车上水组织,严格保证列车上满水,停车8分钟以上列车辆辆满水,停车6至8分钟列车辆辆补水,停车4至6分钟列车重点补水,确保旅客在车厢里的用水充足。

  7月1日到31日,沈阳局集团公司日均发送旅客77万人次,同比增加3.6万人次,暑运头一个月,累计发送旅客2391万人次,同比多发送113万人,增幅为4.9%。(记者 王涛)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved