首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

长春机场提醒您注意以下事项方便过检

稿件来源:吉网

  6月29日,记者从长春机场获悉,暑假来临,长春机场安检精心准备了过检小贴士,供广大旅客参考,便于广大旅客暑运出行。

  快速过检提示

  长春机场安检高峰时段为6:00-7:30、10:00-11:30  、13:30-18:30,请大家提早出门,错开高峰时段,以免因交通拥堵、排队等候影响出行。团队旅客尽量提前会合,分散过检。减少随身携带行李数量,尽量在值机时办理行李托运。长春机场安检1号通道为头等/公务舱; 6号通道为无行李检查通道;7号通道为军人依法优先检查通道;11号通道为男性旅客专检通道;12号通道为女性旅客专检通道。在到达安检现场前,请提前检查并按规定妥善处置随身所带的禁(限)带物品,并提前从包中取出电脑、雨伞、充电宝,方便过检。

  携带物品注意事项

  严禁随身携带并托运的物品 按照民航局相关规定,乘坐飞机时,严禁旅客随身携带及托运枪支、弹药、军械、警械,管制刀具,易燃易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品及国家规定的其他禁运物品,如常见的火柴、打火机、汽油、酒精和烟花爆竹等都属此类物品。

  超量化妆品、饮品需提前托运 夏季天气炎热,旅客出行多会携带饮品用于解暑,但饮料、牛奶、矿泉水等液态物品不允许随身携带,请及时办理托运,以便快速过检。同时,按照规定,旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100ml,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。如果您携带的化妆品超过100ml,请您提前托运,洗发液、沐浴露等必须托运携带。

  打火机、火柴等火种要注意 吸烟的旅客搭乘飞机可要注意了,因为不管什么类型的打火机,如火柴、一次性打火机、金属打火机、镁棒、电子点烟器等,不仅不能直接带上飞机,也是不能托运的。出行前,请仔细检查行李,千万不要携带火种! 

  严禁携带不合规充电宝 充电宝禁止作为行李托运,必须随身携带,且额定能量充电宝禁止作为行李托运,必须随身携带,且额定能量不得超过100Wh。额定能量在100Wh-160Wh,经航空运营人批准后,做好绝缘保护,可以随身携带,每人携带数量不超过2块。严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。

  其他需要注意的物品

  酒类:酒类物品不得带上飞机进入客舱,必须办理托运;每名乘客限运5升,每瓶不得超过500ml或1斤,需独立包装才可以托运;酒类物品托运,瓶盖必须是没有开封的原厂包装,外包装要严密结实,避免渗漏;酒精度最高不得超过70%。

  鲜活物品:活物,如林蛙、蚕蛹等是不能直接携带登机的,如需办理托运,应符合航空公司规定。松茸、人参等需要保鲜的物品在其包装内可能放有冰袋、冰块等物品,冰袋、冰块不可随身携带,请确保您的物品内不包含此类物品。

  液态物品:蜂蜜、大酱、包装内含有液态物品的山野菜、辣白菜及泡菜等物品需要办理托运。(记者 王涛)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved