首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

端午节小长假往返火车票现已开始售票

稿件来源:长春日报

  端午假期即将来临。根据国务院办公厅有关通知精神,今年端午节放假调休时间为6月16日至18日。计划假期乘火车出行的市民是时候购买火车票了。

  按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,从5月18日起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午假期第一天的火车票了。

  车站窗口、代售点和自动售票机延后两天开卖,预售期为28天,旅客可于5月20日到现场购票。此外,购买6月18日返程票的旅客,可在5月20日通过网络和电话购票。

  暂时没买到火车票的市民也不用着急,据以往经验,开车前15天是退票高峰期。除首次放票外,铁路部门也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。开车前48小时和24小时,售票系统会放出部分余票。(记者 孙娇杨)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved