首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

吉林大路部分路段将施工请您注意绕行

稿件来源:长春晚报

  9日,记者从市公安局交警支队获悉,5月9日晚间开始,吉林大路的亚泰大街至东盛大街段将进行施工,预计10日20时道路罩面施工完毕。市民驾车出行请提前选择好绕行路线。

  吉林大路是我市东西向的城市主干路,此次施工起点为亚泰大街,终点为东盛大街,施工道路全长2.17公里,沿途经过吉林街、和顺街、临河街、东盛大街等路口。

  记者了解到,工程首先施工吉林大路南幅道路,施工完毕后再施工北幅道路。9日晚9时工程开始进行南幅道路铣刨,10日上午将进行南幅道路罩面施工,预计10日20时道路罩面施工完毕。

  施工期间,吉林街、临河街、和顺街等路口将随施工进度临时封闭。为了把施工对交通的影响降到最低,届时吉林大路的北幅道路四排车道组织双向通行,中间设置隔离桩。

  亚泰大街与东盛大街之间的吉林大路,南幅施工道路的各个路口都会安装爆闪灯、反光贴,并在路口前方设置提示标牌。

  同时,在平阳街与解放大路交会路口、吉顺街与解放大路交会路口、民康路与解放大路交会路口、大经路与解放大路交会路口、亚泰大街与吉林大路交会路口、伊通河西胡同与伊河家园胡同交会路口、东环城路与吉林大路交会路口、乐群街与吉林大路交会路口、福安街与吉林大路交会路口、民丰大街与吉林大路交会路口、东盛大街与吉林大路交会路口都将设置绕行提示牌。

  我市交警部门绕行建议: 从西解放立交桥去往彩虹广场方向的车辆,可以利用西二道街、民康路、亚泰大街驶入桃园路、来安南街、荣光桥、荣光路、东环城路绕行,或者利用大经路、亚泰大街驶入东岭街、公平路、东环城路绕行。 从彩虹广场去往西解放立交桥方向的车辆,可以利用东环城路、乐群街、福安街、民丰大街、东盛大街驶入荣光路或者公平路再由亚泰大街、大经路等驶出,然后再回到解放大路上。

  我市交警部门提醒广大驾驶员,夏季施工路段较多,出行前请您务必规划好时间和路线,尽量避开施工路段通行。(记者 梁闯)

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved