首页 > 交通安全 > 出行指南 > 正文

交警提醒 为保春运通行顺畅请提前规划

稿件来源:长春日报

   日前,为保障春运期间我市道路交通安全畅通,为全市人民欢度春节创造良好的交通环境,长春交警提醒广大交通参与者安全驾驶,平安出行;火车站区域、各大商圈均为“春运期间”易发生交通拥堵的区域,广大市民出行时应注意绕行。

  我市客货运十大危险路段分别为:长清公路大营子路口、龙双公路三家子路口、农安县龙王至翁克公路、302国道农安县殡仪馆北路口、长吉北线与九开公路交会处、九舒公路营城道口、五通公路403公里至404公里、舒陶公路50公里至51公里、102国道1158公里处、102国道1060-1161公里处。途经以上路段要注意观察,减速行驶。
 
  交警部门提示:驾驶时要保持平和心态 ,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。交通事故现场谨防二次事故,出游途中车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放,难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。要谨防疲劳驾驶,出行合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。要杜绝危险驾驶行为,驾车出行应集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。
 
  交通安全直接关系到市民的生命财产安全,如市民在出行过程中碰到超员、酒后驾驶、违法载人等严重交通违法行为,请及时举报。
 
  报警电话:0431-122。
 
  长春市内遇有堵车情况请拨打电话:87654321。记者于剑南

责任编辑:杨莹
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved