首页 > 预备删除 > 长春市2012年民生计划解读 > 崔杰主持会议 > 正文

崔杰市长主持会议

稿件来源:市民生办

同志们:

  刚才,广滨书记作了重要讲话,农安县、公安局、绿园区三个单位作了经验介绍。会议对2011年全市民生工作的先进单位和先进个人进行了表彰,会议时间虽短,但内容丰富、主题鲜明,对于全面完成今年各项民生工作任务、对于强化各级政府的民生工作能力,对于全市人民的社会物质文化生活水平、促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。

  广滨书记的讲话,站在全局和战略的高度,充分肯定了我市在富民增收、社会保障、社会事业、扶贫救助、基层党组织服务民生等方面取得的成绩,客观分析了我市当前所处的“三个关键节点”,明确提出了改善民生必须做到的“五个坚持”,全面阐述了增收富民、保障惠民、实事利民“三项工程”的深刻内涵,以及我们今年民生工作的八项重点任务。广滨书记的讲话是今年乃至今后一个时期,全市民生工作总的指导思想、目标原则和任务要求。我们要深刻领会和准确把握会议精神实质,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,共同推动我市民生工作不断迈上新的台阶。

  今天会上下发的《2012民生行动计划》,共包括十大工程、99件实事,这是在广泛征求各方面意见的基础上,经过反复研究论证、认真筛选确定的,是长春人民的要求,也是党委、政府对全市人民的庄严承诺,是必须完成的刚性任务。各相关部门要紧密结合各自工作实际,制定具体实施方案、逐项细化分解任务,逐条落实责任,明确时间进度要求,想方设法把各项任务落到实处,确保年底交账,兑现承诺,取信于民。

  14个责任单位都要抓紧召开民生大会,结合实际出台自己的民生计划,创造性地抓好民生工作。各单位民生任务具体落实以后,各县(市)区、开发区民生大会开会以后,要把贯彻落实情况报市民生办。民生办这一段要抓好各单位的监督和检查工作,确保年度计划的完成。为使长春人民生活得更加美好、更加幸福做出我们应有的贡献。

 

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved