首页 > 大救助 > 特殊群体救助 > 残疾人救助 > 正文

残疾人喜逛爱心年货大集

稿件来源:长春日报

  对于肢残人士来说,出门采购年货是一件十分困难的事情。为让肢残人士度过一个快乐祥和的春节,日前,市残疾人福利基金会联合爱心企业在东北科技校企一体化产业园举办爱心年货大集,专门设置残疾人年货专区,向残疾人提供价格优惠的年货,并出动志愿者组成爱心车队,义务接送残疾人。

  “能在志愿者的帮助下,过年前出来逛一逛,真是太开心了!”57岁的曾革双腿残疾多年,独自生活,他告诉记者,由于行动不便,平日里自己很少出门。另一位肢残人士梁桂芳则兴奋地表示,丰盛的年货让她目不暇接,“我和丈夫都是残疾人,每年置办年货都很简单,今年在残疾人年货专区买到了不少称心如意的东西,价格还很便宜。”

  记者在现场看到,10户贫困肢残人士还收到了爱心企业家捐助的米、肉、油等物资。据悉,爱心年货大集将通过各种渠道征集各类受助群体,预计进行长期爱心年货发放。(记者祝书琳)

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved