首页 > 大救助 > 特殊群体救助 > 残疾人救助 > 正文

社区举办培训班助残疾人掌握本领

稿件来源:长春日报

  为了培养残疾人的生活技能,5日,绿园区残疾人韩式拌菜与面点培训班在绿园区同心街道一汽家园社区开课。残疾人朋友通过培训,掌握了烹饪技巧。

  一汽家园社区邀请省京华职业技术学校老师为辖区残疾人进行专业培训。烹饪教师讲得认真,学员们听得也认真,很多学员将老师的配方逐字逐句地记在本子上。老师还向学员们传授了面粉发酵、揉面等技巧,手把手地教。虽然他们中大多数人是第一次接触面点,但在老师的耐心教导下,他们做出了清甜可口的酥饼。

  “吃到自己亲手制作的酥饼,心情格外不一样!”一位残疾人朋友开心地说。“这次活动,不仅让残疾人体验到烹饪的乐趣,也让他们掌握了一技之长,更树立了他们就业、创业的信心。我们希望通过这次培训,丰富残疾人的日常生活。”社区党委书记王桂华说。(记者杨洋)
 
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved