公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 民生档案 > 民生会议 > 2014年建设幸福长春大会 > 正文

高广滨书记主持建设幸福长春大会并讲话

稿件来源:长春民生网

  新春伊始,长春吹响了幸福征程的出发号角。21日,建设幸福长春大会在市委机关会堂召开。会议深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委十届三次全会精神,总结和表彰2013年幸福长春建设工作,对新一年幸福长春建设进行系统部署。图为,省委常委、市委书记高广滨主持会议并讲话。

  十八大后,我市着眼在全省率先全面建成小康社会,提出全力建设幸福长春。在推进过程中,我们始终注重把科学发展、加快发展、率先发展作为建设幸福长春的重要支撑,全力稳增长、调结构、抓改革、惠民生,去年全市人均GDP突破1万美元,城乡居民收入增长速度超过GDP增速;始终注重把幸福长春作为一个系统工程来抓,围绕解决增收、就业、安居、社保、安全等问题,谋划提出了“十个推进”的重要举措;始终注重把解决群众最关心的热点难点问题作为着力点,下大力气抓好“两横三纵”快速路、棚户区改造、“暖房子”工程、特困群体救助等工作,群众的幸福感和满意度不断提升。

  今年是全面深化改革的第一年,也是东北振兴新十年的起点之年,宏观形势复杂严峻,幸福长春建设任务艰巨繁重。要注重把幸福长春建设与当前其他各项重点工作结合起来抓,努力做好“三个结合”。一要与落实全面深化改革各项任务结合起来,以改革创新精神深入推进幸福长春建设。就是要按照中央和省委要求,坚持把改革创新贯穿到幸福长春建设的各个领域各个环节,切实把群众最期盼的改革政策落实好,把维护群众利益的长效化制度机制建设好,最大限度凝聚改革正能量,全面加快幸福长春建设进程。二要与加快城市转型升级结合起来,不断提高幸福长春的层次和水平。市委全会和经济工作会围绕推进城市转型升级,提出8个“进一步”的要求,最终落脚点就是要进一步突出以民为本、以人为本,使更多的城市发展成果惠及全体市民。必须把这一要求体现到幸福长春建设中,切实通过转型升级把民生工作做得更实一些,把幸福长春建设层次和水平提得更高一些。三要与开展第二批群众路线教育实践活动结合起来,以优良作风解决好联系服务群众“最后一公里”问题。就是要把改进作风、联系服务群众的行动与建设幸福长春的具体行动统一起来,用直接、实在的为民举措,用零距离、面对面的服务工作,加快打通联系服务群众的“最后一公里”,真正让基层、让群众感受到我们的作风在转变,为幸福长春建设提供坚强保障。

  抓任何工作特别是民生工作,最关键就是要抓落实,承诺必须兑现,说到就要做到。各县(市)区、开发区,各相关部门一定要进一步强化落实、落实、再落实的意识,下大力气解决好生存性、发展性、安全性民生问题,全力推进增收富民、保障惠民、实事利民三大工程,多为老百姓办一些好事实事。

  改善民生,关键是倾听民声。信访问题是送上门的民生工作,是建设幸福长春的应有之义。各部门要高度重视,主要领导每个月都要拿出时间解决重点信访问题。该解决的必须解决到位,一时解决不了的也要做好思想工作,通过实实在在的工作,把幸福长春建设进一步落实好。

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2