首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 文化繁荣 > 正文

首届中国(长春)花卉博览会开幕

稿件来源:长春日报

  5日,首届中国(长春)花卉博览会暨长东北“君子杯”花卉·君子兰博览会在皓月广场春莲花卉城如期开展。

  上午9时,春莲花卉城几百平方米的展区内,上千个品种,几十万株君子兰花卉摆放整齐,吸引了众多君子兰爱好者前来观赏、选购。此次展览,油匠、技师等知名君子兰品种汇集一堂,价格从几十元至数十万元不等。

  当记者询问一盆叶上写着“玉剑”二字的君子兰的价格时,花主朱立春笑着说:“这盆花30万元,但是我不打算卖,只出售它的苗。”现场另一位君子兰展商肖占忠告诉记者,目前,君子兰的行情十分好,喜爱这种花卉的人越来越多。

  据肖占忠介绍,如今,君子兰的销售和交流,早已不再受地域限制,全国性交流活动日益频繁,“像长春这样的展会我们很愿意参加,既可以吸引爱好者购买,也可以交流培植技术。”

  ↑5日,首届中国(长春)花卉博览会暨长东北“君子杯”花卉·君子兰博览会拉开帷幕,吸引了省内外百余名知名兰商共同参与。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved