首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 生态环境 > 正文

突检公共场所“禁烟”

稿件来源:长春日报

  1日,《长春市防止烟草烟雾危害办法》(以下简称《办法》)正式实施。5日,二道区卫生局卫生监督所出动20名卫生监督员,对辖区内100多家各类公共场所进行了突击检查。

  当日,记者跟随监督人员来到位于吉林大路与和顺街交会处的一家美容美发店。两名到该店染头的中年男子正叼着烟站在门口,看到执法人员,一名男子笑着说:“实在忍的难受就到门口抽几口。”随后,两名男子掐灭手中的烟头回到室内。在店内,记者看到禁烟标识清晰可见,据工作人员介绍,前来理发的市民都非常支持禁烟令,一些人实在忍不住,都会自觉到店外吸烟。检查中,美发、洗浴等公共场所均能按照《办法》及卫生监督部门要求,安排布置禁烟工作,做到有专(兼)职人员管理、有禁烟制度、有明显的禁烟标识。

  据了解,今后,二道区卫生局卫生监督所还将进行突击检查,如发现有单位为顾客提供烟具、禁烟专(兼)职人员缺失等情况,将按照《办法》规定予以警告,并提出具体整改意见,要求限期整改。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved