首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 社会保障 > 正文

永辉超市向困难家庭发放20万元购物卡

稿件来源:长春日报

  19日,永辉超市联合市慈善会分别向二道区、宽城区的200名孤儿、重点优抚对象、孤寡老人等困难群众每人发放一张总价值1000元的永辉超市爱心购物卡。

  据悉,去年年底,在福州市慈善会的协调下,上海主板上市的超市连锁企业——永辉超市与我市慈善会取得联系,表示要为我市的困难群众提供总价值20万元的爱心购物卡,困难群众可凭此卡在永辉超市所属的宽城万达广场店和晨宇广场吉林大路店购买生鲜、日用品等生活必需品。

  “我老伴身体不好,我打算买点鱼、肉、蛋回去给她补补身体。”“我很喜欢看书,我想在超市买些书籍回家看。”一些困难居民在领到爱心购物卡后不停地向永辉超市和慈善会的同志表示感谢。

  “作为一家民生连锁超市,永辉超市一直热心致力于扶贫济困、助残助孤、赈灾救难等公益事业。希望这张小小的爱心购物卡,可以帮助困难群众解决生活中的难题。”永辉超市长春地区相关负责人说。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved