首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 社会保障 > 正文

百名农民工子女喜获“新年红包”

稿件来源:长春日报

  为表达对农民工群体及其子女的关爱,推进我市服务青年农民工工作长效发展,22日,团省委、团市委在中铁十八局长春地铁项目部办公楼共同开展省市农民工子女“新年红包”赠送活动及农民工团工委工作交流会,为我市100名农民工子女每人送上500元“新年红包”,并表彰了18家先进农民工团工委和优秀青年农民工。

  就读于南关区西四小学的郭思瑶告诉记者,她和父母来长春五年了,不论是学校的老师,还是社会各界的叔叔阿姨,都给予他们很多关怀。谈到新年愿望,小姑娘说:“领到‘新年红包’我非常开心,我要用这些钱,买学习用品,激励自己取得更好的成绩。”

  在随后召开的交流会上,四季青小学农民工团工委书记王淋淋,介绍了该校农民工子女相关情况,并表示今后将建立“农民工家长学校”,完善农民工家长教育体系,更好地关爱农民工子女。

  据了解,多年来,团市委根据青年农民工流动聚集特点,设计出了“同乡、同校、同业”的建团模式,将全市各界青年农民工纳入到团组织服务范围,开展了一系列服务青年农民工工作,帮助青年农民工解决就业、文化、维权、子女关爱等方面问题。截至目前,累计投入资金150多万元,开展各类帮扶活动100余次。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved