首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 社会保障 > 正文

长春市救助管理站请流浪乞讨人员回站过年

稿件来源:城市晚报

  昨日,长春市救助管理站在全市范围内开展了“欢迎流浪乞讨人员回站过大年”活动。活动中,长春市救助管理站出动流动救助车4台,编成4个组,由领导带队,在城区商业区、繁华区和交通要道等地实施劝导救助。

  对自愿接受救助的流浪乞讨人员护送回站;对不愿意回站且遭遇临时生活困难的流浪乞讨人员发放棉品、食品和饮品;对患病的流浪乞讨人员及时送定点医院救治;对职业乞讨者进行教育和劝离;对被操纵被胁迫被利诱的妇女、未成年人和残疾人及时报请公安部门实施解救和保护;对存在生命危险、反复劝导无效的流浪乞讨人员特别是流浪未成年人,及时采取保护性措施。

  据悉,在这个冬季,长春市还及时启动了低温寒潮应急救助预案,完善街头流动救助队,开展了“冬日送暖”、“牵手弱者播撒关爱”和“欢迎流浪乞讨人员回站过大年”等主题活动,进行了“地毯式”巡查和集中救助。公布了24小时救助电话,在居民楼体等醒目位置设立1000块救助引导牌,印发宣传材料6.5万份。

  在冬季百日救助行动中,共劝导流浪乞讨人员2500余人次,救助长期露宿街头人员32人,发放御寒衣物360套、食品1000余份。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved