首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 教育均衡 > 正文

学生放寒假 读书成主流

稿件来源:长春日报

  寒假又到了,在一个多月的时间里做些什么呢?学生有学生的想法,家长有家长的考虑,而能够得到学生和家长共同认可的活动就是读书了,读书已成为学生假期生活的重要内容。

  记者昨日来到联合书城,随处可见家长带着孩子逛书店。今年8岁的王悦跟着爸爸一起来买书,她自己选了一本《女孩贴纸书》,王悦说,她最喜欢看智力游戏方面的书。

  记者在书店还见到这样的场面,有些读者或站或坐,全神贯注地看书,给书店增添了一道亮丽风景,从而使书店读书的气氛更加浓厚。有一些父母只要有时间,就带孩子来书店,即使不买,看看书也好,让他们从小就受到书籍的熏染,养成读书的好习惯。

  除了书店,图书馆更是学生接触书籍的好场所。位于东三马路和亚泰大街交汇的长春市少年儿童图书馆图书齐全,设施完备,成为孩子们当之无愧的假期乐园。今年寒假,图书馆将举行“书香润泽童年,阅读成就人生”为主题的系列活动,引导孩子们度过一个“健康、安全、愉快、有益、文明”的假期。

  记者见到一对母女,妈妈赵育含说,她女儿今年6岁,为了培养孩子自主读书的习惯,她有空就带孩子去书店或图书馆。她为孩子选了《看图作文》、《自然博物馆》和《成语接龙》,她说,这些书特别适合这个年龄段的孩子阅读。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved