首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 公平正义 > 正文

市直机关启动“五型”机关建设

稿件来源:长春日报

  4日,记者从市直属机关党的工作会议上获悉,今年我市将在市直机关深入开展学习型、服务型、效能型、廉洁型、节俭型机关建设,切实解决机关作风方面存在的庸懒散、奢私贪、蛮横硬等突出问题。市委常委、秘书长、市直机关党工委书记赵明出席会议并讲话。

  会前,省委常委、市委书记高广滨对市直机关党的工作作出重要批示。他指出,近年来,党工委对机关党员干部有效实施了教育、管理、监督、协助和服务职能,在保障中心、狠抓作风、建设队伍等方面发挥了不可替代的作用。当前,党要管党、从严治党的任务更加紧迫,机关党的工作大有可为。党工委要切实肩负起管好党员、管好干部、管好全市机关的重要职责,紧紧围绕全面深化改革、加快推进城市转型升级的各项任务,带领各级机关党组织和广大党员干部进一步巩固教育实践活动成果,坚持为民务实清廉,严守党的政治纪律,弘扬社会主义核心价值观,树立“六种风气”,打造学习型、服务型、效能型、廉洁型、节俭型机关,真正做到让基层满意、让企业满意、让群众满意。

  赵明在会上指出,社会需要正能量,机关要带头弘扬社会主义核心价值观。城市要转型升级,机关也要转型升级,方向就是建设学习型、服务型、效能型、廉洁型、节俭型机关。要严格纪律约束,让“八项规定”成为“铁八条”,在两批党的群众路线教育实践活动的整改、衔接、推进、深化中巩固和拓展综合成果。

  过去一年,市直机关党工委认真落实市委要求,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,聚焦“四风”促整改。围绕中心、服务大局,组织开展了“两锋(风)行动”,充分发挥了组织保障的职能作用。狠抓机关作风建设,开展系列活动,推动机关和窗口服务单位作风进一步转变,基层组织建设、宣传思想建设以及和谐机关建设等各项工作均取得显著成效。

  今年,市直机关党工委将深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,紧密围绕全市改革发展大局,充分发挥导向和保障作用,深化“两锋(风)行动”主题活动,改革机关党建工作和党群序列工作目标责任制评估方式,开展万名党员进社区活动,巩固深化教育实践活动成果,切实抓好“五型”机关建设,规范机关工作人员言行,打好作风建设持久战。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved