首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 公共安全 > 正文

我市开展环境安全隐患大检查大整改活动

稿件来源:长春日报

  春季是各类安全事故的高发期。26日,记者从市环保局获悉,我市环保部门将利用两个月时间,在全市范围内开展春季环境安全隐患大检查大整改活动,以维护全市环境安全。

  据了解,本次行动的重点是排查重点行业和敏感区域是否存在环境风险隐患、环境风险防控设施的建设与运行维护情况、环境风险管理体系建设、企事业单位环境安全隐患自查整改情况、放射源及射线装置应用单位是否具备辐射安全许可、城镇集中式饮用水水源保护区内是否存在违规建设项目。

  据市环保局相关负责人介绍,为确保行动扎实推进、抓出成效,各级环保部门将开展全面排查和现场督查,对隐患严重不能保证环境安全的生产经营建设单位,责令停产停业整顿。对涉尾矿库企业、油气或危险化学品输送管线穿越环境敏感区企业、排口直接进入地表水体的涉危险化学品企业进行全面检查,针对发现存在的问题,将跟踪督办,并将通报考核结果,对存在严重环境安全隐患、未整改到位的追究责任。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved