首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 城乡交通 > 正文

明起长春市开展整治非法营运专项行动

稿件来源:城市晚报

  为进一步加强道路运输市场监管,保障合法经营者和广大乘客的权益不受侵害,长春市地方道路运输管理局决定与长春市公安局公交治安分局、各县(市、区)交通运输管理机构,3月开展全地区联合整治非法营运专项活动。

  整治行动期间,将在全地区范围内开展重点整治无证无照,打击非法营运专项整治(尤其是群众反映强烈的“黑车”聚集部位的整治);残疾人代步车挂顶灯从事非法营运行为及出租车套牌;对市区三环内机动三轮车从事非法营运等进行重点整治。同时,在本次专项整治活动中,对查扣的“黑车”、“套牌车”执行处罚一律不得低于2万元;对查扣非法营运残疾人代步车执行处罚不得低于1万元。

  整治时间为:3月1日至31日。各相关单位与部门在联合执法行动领导小组的统一部署下,全地区统一联合行动不少于两次,各大队与各县(市、区)联动不少于两次。行动中,对公职人员利用职权徇私舞弊等违规经营行为充当保护伞的,一经发现要严肃处理,依法依纪追究有关责任人的责任。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved