首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 城乡交通 > 正文

春运期间2828.7万人选择公路客运出行

稿件来源:长春晚报

  25日,记者从省交通运输厅了解到,2014年春运期间,我省道路旅客运输2828.7万人次,同比增长2.94 %,日均投放客车11699台,其中加发班车1567台。

  据了解,春运期间我省确保高速公路和普通公路安全畅通,为春运创造良好道路通行条件。期间对205条重点线路安排加班车辆、班次,并将驾车方案提前向社会公示。同时,组建了由道路运输管理机构、运输企业、客运站参加的春运调度机构,加强客运站现场指挥调度,适时增加班次和加发车辆。

  在春运期间,我省运管局还开通了全省客运班次网上查询业务。旅客通过登录吉林公路电子客票网(jl.bus365.com)可以实现对全省各客运站的班线发车时间、终端站点、班次、车型、里程、运行时间、票价等情况合理安排出行时间,择优出行。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved