首页 > 民生档案 > 民生档案 > 2013工作动态 > 安居工程 > 正文

长春市住房公积金中心暂停身份证网查住房公积金功能

稿件来源:东亚经贸新闻

  昨日记者从长春市住房公积金管理中心获悉,用身份证号进行登录查询个人公积金账户功能暂时关闭。

  据悉,1月12日改版后的长春住房公积金网站在服务功能中增加了一项,即用身份证号可网查公积金。用户在“个人公积金账户查询”一栏目中,按规定输入个人的身份证号码或是公积金账号与密码,就可以看到个人账户的相关信息。这些信息主要包括个人姓名、工作单位、存缴基数、存缴比例、账户余额等信息。

  但近期有职工投诉通过输入身份证号及初始密码即可登录系统查询个人账户信息的设置会对个人隐私安全性造成影响。鉴于此,长春市住房公积金管理中心目前正在对使用身份证号进行登录查询功能做进一步的完善,并暂时关闭该功能。

  职工仍可使用个人公积金账号进行登录并查询个人账户信息。职工欲获知个人公积金账号可通过询问单位经办人员或持本人身份证通过公积金业务网点查询机进行查询。

 

责任编辑:秦博
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved